Aktuelle Zeit: Sa Mai 04, 2024 0:41
Die Produktion wird sicher nicht mehr werden, denn es fehlen Europaweit Ferkel.rettel hat geschrieben:Ich wage mal eine Prognose. Wenn der Futterpreis zur oder nach der Ernte nicht deutlich ansteigt, wird der Schweinepreis sich schnell wieder unter 2 € einpendeln. Bei aktuellen Marktbedingungen wird Schweineproduktion nicht weniger werden und dann haben wir schnell wieder mehr als genug Fleisch am Markt.
Fleischi; es hat im Jahre 2020/21 auch keinen intersssiert, ob ein Landwirt von seiner Produktion leben kann oder nicht, deshalb braucht es euch jetzt auch nicht zu interessieren. Ich habe schon geschrieben: wir befinden uns jetzt in der Vollkostendeckung und es besteht bei vielen Betrieben auch noch finanzieller Nachholbedarf der letzten Jahre. Viele Betriebe sind in den letzten Jahren auch extrem auf Verschleiß gefahren worden.Dies muß auch nachgeholt werden. Ich war in der letzten Woche in einer Versammlung über den Umbau von Ställen in der Zuchtsauenhaltung. Ich kann dir berichten, daß die Stimmung trotz auskömmlicher Preise sehr mies ist und vor allem weil kein Vertrauen mehr vohanden ist, daß diese Preise lange auskömmlich sind.
PS.: Das nit dem vegetarisch ist doch nur gesteuert. Wenn ich in vielen Kantinen von 4 Essen noch eines mit Fleisch bekomme, dann ist es logisch, wie sich der Markt entwickelt. Wenn ich einem Menschen jahrelang einrede, daß er unfähig ist, dann beginnt er es auf einmal selbst zu glauben. Es wurde und wird doch der Bevölkerung nur noch eingeredet, daß Fleischlose Ernährung die Welt rettet.
Die Produktion wird sicher nicht mehr werden, denn es fehlen Europaweit Ferkel.
rettel hat geschrieben:Ich wage mal eine Prognose. Wenn der Futterpreis zur oder nach der Ernte nicht deutlich ansteigt, wird der Schweinepreis sich schnell wieder unter 2 € einpendeln. Bei aktuellen Marktbedingungen wird Schweineproduktion nicht weniger werden und dann haben wir schnell wieder mehr als genug Fleisch am Markt.
Das glaubst du wohl selber nicht, daß die Ferkelproduktion noch ausgeweitet wird. Diese wird schneller sinken als du glaubst.fleischverkäufer hat geschrieben:Die Produktion wird sicher nicht mehr werden, denn es fehlen Europaweit Ferkel.
Das ist nur kurzfristig so. Mittelfristig wird sich dann die Ferkelproduktion wieder deutlich erhöhen, desto wirtschaftlicher das wird, desto schneller wird das kommen.
Was hat der Schweinemarkt mit dem Getreidemarkt zu tun? Richtig....niente, das haben wir doch gelernt aus den letzten Jahren.
Und ob wir einen Preis von 2,30€ oder 2,50€ haben, wenn die Möglichkeit besteht und die Roten Druck aufbauen können, dann gehts genauso schnell runter nur von einem etwas höherem Level.
Und das hat alles nichts mit Gier zu tun, sondern viel mehr um einen freien Markt ohne Eingriffe. Ich dachte eigentlich, die Roten haben etwas aus den letzten 3 Jahren gelernt von wegen; säge nicht den Ast ab auf dem du sitzt. Denn Löcher gibt es jede Menge zu stopfen aus dieser Zeit, auch bei uns Erzeugern und Mästern.
Das glaubst du wohl selber nicht, daß die Ferkelproduktion noch ausgeweitet wird. Diese wird schneller sinken als du glaubst.
PS.: Ist deine Prognose die Bauernschläue eins weltfremden. Vor 50 Jahren wäre das so passiert, aber micht bei diesen Rahmenbedingungen. Scheinbar sind bei dir nur die Landwirte Gierig, aber von der extremen Margenausweitung des LEH möchtest du nichts wissen
fleischverkäufer hat geschrieben:Und das hat alles nichts mit Gier zu tun, sondern viel mehr um einen freien Markt ohne Eingriffe. Ich dachte eigentlich, die Roten haben etwas aus den letzten 3 Jahren gelernt von wegen; säge nicht den Ast ab auf dem du sitzt. Denn Löcher gibt es jede Menge zu stopfen aus dieser Zeit, auch bei uns Erzeugern und Mästern.
Doch die Roten haben gelernt, einige Landwirte aber anscheinend immer noch nicht.
240236 hat geschrieben:Was haben die Roten gelernt?
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