Leider greift auch unter den Bäckern, genau wie bei den "Tütenschlachtern" die Unsitte um sich mit Fertigmischungen oder ganz und gar aus Rohlingen zu backen. ergo schmeckts auch nicht anders als beim Discounter. Die Kunst ist es die Bäcker zu finden, die noch anständige Ware verkaufen und dort "mit den Füßen abzustimmen". Mein Kumpel hat sich "Slow- Food" angeschlossen und backt noch alles selbst, führt seinen Teig usw.. Dort ist immer Betrieb wenige Meter weiter bringt der Tiekühllaster jede Woche mehrere blaue Thermorollis, die stehen dann auch noch bis zur nächste Belieferung als Schandmal im Hof, damit auch jeder sieht: Hier gibts Fertigutter!
Beim Vorgebackenen gibt es aber auch riesige Unterschiede, da kann man von der Semmel, die der des Handwerkers in nichts nachsteht, bis zum Pappdeckelbrötchen alles kaufen, ABER auch da hat Qualität ihren Preis.
Gruß
Werner