Das ist ihm nicht nahe zu legen. Jegliche Produktionsbegrenzung geht nur über eine Einschränkung der Wirtschaftlichkeit.
Wie er richtig erkannt hat, müssen dazu im Inland nur die Kosten erhöht werden, damit die Spanne gegenüber dem Ausland sinkt.
Aktuelle Zeit: Fr Mai 17, 2024 23:47
SHierling hat geschrieben:Meini hat geschrieben:steel hat geschrieben:Legehennen sind aufgrund des Käfigverbotes eine Marktnische, da sollte sich mancher überlegen dort einzusteigen, evtl. sogar Bio.
Ist wieder die Frage was der Verbaucher kauft. Deutsche teurere Eier aus Freiland oder Bodenhaltung oder doch wieder günstige importierte Käfigeier ?
Nicht labern machen
Meini: schlimm genug, daß er das bei der Milch genau so haben will....
steel: was glaubst Du denn, warum der Selbstversorgungsgrad von 75% auf 58% gesunken ist?
Das sind ja schon knapp 20% weniger heimische Eier verkauft, denkst Du, die Leute, die die vorher hier verkaufen konnten, haben freiwillig damit aufgehört?
Meini hat geschrieben:
Brigitta mir ist das Klar, ihm wohl nicht
steel hat geschrieben:Meini hat geschrieben:
Brigitta mir ist das Klar, ihm wohl nicht
Klugscheisser unter sich.
Meini hat geschrieben:Na denn bau deinen Hühnerstall und werd reich und glücklich
Darwin hat geschrieben:Meini hat geschrieben:Na denn bau deinen Hühnerstall und werd reich und glücklich
Eine neue Käfigfabrik ? oder mit Freilandhaltung ? Wäre auch nicht viel besser. Auch Geflügelhaltung hat eine katastrophale CO² Bilanz im Vgl. zu reinem Pflanzenbau. Darauf kann verzichtet werden, es geht ohne Eier, Fleisch, Milch !! Gibt inzwischen genug pflanzliche Alternativen. Diese Alternativen sind gesünder, wesentlich günstiger und umweltfreundlicher. Deshalb sollte einige hier umdenken, auch wenns ihr Beruf nicht zulässt und viele nur den Profit sehen !
Darwin hat geschrieben:Es müssen nicht alle auf vegetarisch oder Veganer umsteigen. Es wäre uns , der Umwelt sowie der Tierwelt sehr geholfen wenn alle Fleischverzehrer höchstens noch 1 mal pro Woche Fleisch essen und ihren Milchkonsum zurückfahren. Die Landwirte müssten dann auch weniger produzieren, was die Umwelt und Tierwelt uns danken wird !!! Das Kuhmilch, Wurst, Fleisch nicht gesund sind, ist weitgehend bekannt.
Das hat alles selbst Frau Aigner schon angesprochen und sich für geringeren Fleischverzehr ausgesprochen obwohl diese eigentlich im Sinne der Landwirte das Gegenteil sprechen müsste. Aber sie scheint sehr gesundheitsbewusst zu sein und will die Verbaucher aufklären, finde ich gut ! Der Trend unserer Gesellschaft geht zum Glück nun auch in diese Richtung.
Vegetarisch ist gesünder und wesentlich preiswerter als sich jeden Tag teuer mit Fleisch und Wurst vollzustopfen, wenn dann Wurst aus pflanzlicher Herkunft. Ist fettarm, somit gesünder, günstiger und schmeckt köstlich ! Gibt neben Margarine auch Milch und Joghurt aus pflanzlicher Erzeugung hier ists genauso. Die tierischen Produkte werden zukünftig verdrängt werden, so wie die pflanzl. Margarine den tierischen Butter weitgehend zurückgedrängt hat.
Vegetarisch ist gesünder und wesentlich preiswerter als sich jeden Tag teuer mit Fleisch und Wurst vollzustopfen, wenn dann Wurst aus pflanzlicher Herkunft. Ist fettarm, somit gesünder, günstiger und schmeckt köstlich ! Gibt neben Margarine auch Milch und Joghurt aus pflanzlicher Erzeugung hier ists genauso.
Darwin hat geschrieben:
Ich stehe dem neutral gegenüber, ihr nicht---Gut für die Natur und die Tiere.
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