Aktuelle Zeit: Mo Apr 29, 2024 9:09
Botaniker hat geschrieben:Jeep, hier genauso, Protein bis unter 8%. Alles kommt auf einen Haufen.
Wini hat geschrieben:Botaniker hat geschrieben:Jeep, hier genauso, Protein bis unter 8%. Alles kommt auf einen Haufen.
Sind das die Ergebnisse der Einhaltung der neuen DüVO ?
Gruß
Wini
Gazelle hat geschrieben:Brotweizen braucht 12 %.
Was macht die Nahrungsmittel-Industrie, wenn Weizen kommt,
der den Wert nicht erreicht ?
Gazelle hat geschrieben:Brotweizen braucht 12 %.
Was macht die Nahrungsmittel-Industrie, wenn Weizen kommt,
der den Wert nicht erreicht ?
Crazy Horse hat geschrieben:Gazelle hat geschrieben:Brotweizen braucht 12 %.
Was macht die Nahrungsmittel-Industrie, wenn Weizen kommt,
der den Wert nicht erreicht ?
Wenn es nur am Protein scheitern sollte, die sonstigen Qualitätsparameter (Sedimentationswert, Fallzahl) aber in Ordnung sind, kannst Du natürlich mit einem höherwertigen A- oder E-Weizen aufmischen. Aber gerade die Indutrie braucht schon einen hochwertigen Weizen für alles, was viel Volumen haben soll (Softbrötchen, Aufbackbrötchen, Brioche, Bisquittorten/-törtchen). Für ein Mischbrot mit Sauerteig und langen Gärzeiten tut's wahrscheinlich auch ein Weizen mit 11%. Was Besseres bekommen sie von den Bios ja auch nicht, auch wenn in Normaljahren deren Mehl fast dreimal so teuer ist.
Wini hat geschrieben:Botaniker hat geschrieben:Jeep, hier genauso, Protein bis unter 8%. Alles kommt auf einen Haufen.
Sind das die Ergebnisse der Einhaltung der neuen DüVO ?
Gruß
Wini
Biohias hat geschrieben:Crazy Horse hat geschrieben:Gazelle hat geschrieben:Brotweizen braucht 12 %.
Was macht die Nahrungsmittel-Industrie, wenn Weizen kommt,
der den Wert nicht erreicht ?
Wenn es nur am Protein scheitern sollte, die sonstigen Qualitätsparameter (Sedimentationswert, Fallzahl) aber in Ordnung sind, kannst Du natürlich mit einem höherwertigen A- oder E-Weizen aufmischen. Aber gerade die Indutrie braucht schon einen hochwertigen Weizen für alles, was viel Volumen haben soll (Softbrötchen, Aufbackbrötchen, Brioche, Bisquittorten/-törtchen). Für ein Mischbrot mit Sauerteig und langen Gärzeiten tut's wahrscheinlich auch ein Weizen mit 11%. Was Besseres bekommen sie von den Bios ja auch nicht, auch wenn in Normaljahren deren Mehl fast dreimal so teuer ist.
So ein Schwachsinn. 11% hatte ich beim E oder A- Weizen in den letzten Jahren seit ich ''dran'' bin kein einziges mal. Dieses Jahr keinen Weizen im Anbau, die Vorjahre zwischen 12 und 15%.
langholzbauer hat geschrieben:Der schwarze Peter liegt jetzt bei den Mühlen und dem Getreidehandel, die ihre Kontrakte erfüllen müssen.
Die Preise für die Erzeuger sollten dieses Jahr noch erträglich bleiben.
Und wer jetzt zur qualitativen Erfüllung seiner Vorverträge genötigt wird, sollte sich erst mal auf " Höhere Gewalt" berufen!
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