Aktuelle Zeit: Sa Apr 20, 2024 14:29
Rheingauer-Rieslingwinzer hat geschrieben: Wobei ich gedacht habe den Badenern und Würtembergern ging es noch sehr gut.
Winzling hat geschrieben:Mit sattem Alkgehalt rund 16% gings in der ausgehenden Gärung ins Barrique. Noch bissl nachgeschwefelt wegen FL-Trends und dann dort frohes Ausgären
Terrassenwein hat geschrieben:Winzling hat geschrieben:Mit sattem Alkgehalt rund 16% gings in der ausgehenden Gärung ins Barrique. Noch bissl nachgeschwefelt wegen FL-Trends und dann dort frohes Ausgären
Du kennst aber schon die gesetzlichen Anreicherungsobergrenzen!
Barriquefass hat geschrieben:Vollernter bei uns 10 Cent plus 10,7 % Mwst. Macht dann bei 2 Meter Reihen knapp über 550 Euro der Ha.incl.Mwst.
Pflanzenschutz waren auch so um die 550 Euro / ha. incl. Herbizit. Heften geht maschinell, Ausbrechen chemisch, Das Holz rausziehen kommt noch dazu. Passt schon.
µelektron hat geschrieben:Terrassenwein hat geschrieben:Winzling hat geschrieben:Mit sattem Alkgehalt rund 16% gings in der ausgehenden Gärung ins Barrique. Noch bissl nachgeschwefelt wegen FL-Trends und dann dort frohes Ausgären
Du kennst aber schon die gesetzlichen Anreicherungsobergrenzen!
Wenn der letztes Jahr in der Grenze war und dieses Jahr auch wieder, also was die Alkoholerhöhung angeht, dann ist das Cuvee OK, musser aber auch buchmäßig so machen das es auf geht und ggf. ohne Jahrgang vermarkten.
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