Hallo und Moin Moin,
wir ist gerade aufgefallen das es hier noch keinen Thread zum Thema Gammelfleisch gibt !
Zunächst ist mir dazu die ehemalige Ministerin für Umwelt und Naturschutz in NRW Bärbel Höhn aufgefallen, die Frau tut heute so als wenn sie schon wieder alles besser gewußt hätte, dabei ist doch erst im letzten Jahr, kurz nach ihrer Abwahl der erste Gammelfleischskandal in NRW aufgetreten, sie war dort Ministerin seit dem 27. Juni 2000 !
Letzte Woche sagte sie im Fernsehn sie würde eh "meistens" nur im Bio-Laden kaufen ! Ist das überhaupt ein Unterschied ob die Tiere die heute als Gammelfleich auftauchen, biologisch oder konventionell gehalten wurden ? Schmeißen die Bioläden das tiefgefrorene Fleisch wirklich nach einem Jahr weg wenn sie es nicht verkauft haben ? Ist hier die Gefahr nicht sogar noch viel größer als in der Indusrie, dass überlagertes Fleisch noch in den Verkauf kommt ?
Die Frage ist auch ob man hier überhaupt immer von Gammelfleisch reden kann, ich selber habe schon Fleisch aus der eigenen Tiefkühltruhe gegessen das schon über ein Jahr eingefroren war, solange das nicht aufgetaut war ist das doch nicht verdorben !