Aktuelle Zeit: Do Mär 28, 2024 12:28
Schrat hat geschrieben:Bei der Diskussion hier werden 2 Dinge vermischt, Trinkwasser aus der Leitung und Mineralwasser aus der Flasche. Natürlich gibt es keinen Grund, dass der Gastwirt Mineralwasser aus der Flasche kostenlos abgeben sollte. Wenn er aber einen Krug Trinkwasser mit auf den Tisch stellt schadet das sicher keinen.
Als ob dann plötzlich alle nur noch Wasser saufen würden, bloß weil es umsonst ist.
Schrat hat geschrieben: Als ob dann plötzlich alle nur noch Wasser saufen würden, bloß weil es umsonst ist.
Justice hat geschrieben:Ich habe eine Zeit lang eine Kneipe betrieben. Und glaubt mir. 90% der Menschen mutieren als Gast zu richtigen Arsc..löchern.
schimmel hat geschrieben:Ok, man merkt, die Dekadenz hat den Kern der Republik erreicht.....Wenn ich Gastwirt wäre, würde ich den Kunden Premium - Wasser aus der Leitung ohne Kohlensäure, mit wenig Kohlensäure und mit viel Kohlensäure verkaufen. Das Wasser würde ich aus der Leitung zapfen und die Kohlensäure einfach mit dem Soda - Gerät reinblasen.....jeder würde dafür viel Geld hinlegen. Und wenns rauskommt, würde der Gute auch am Pranger enden....so weit sind wir....Kauft ihr eure teure Plörre......
schimmel hat geschrieben:
Ich sehe eben nicht, dass Wasser mit Marktwirtschaftlichen Mitteln an den Mann/Frau gebracht werden sollte, sonder dass die Grundversorgung kostenlos sein sollte.
Cairon hat geschrieben:@Emmy Müller
In den USA ist es ganz normal und die Leute bestellen trotzdem ihre Drinks. Wenn ich mal so schätzen sollt, dann waren es maximal einer von 20 der sich den ganzen Abend nur Leitungswasser genehmigte. Die meisten nahmen ein Glas Wasser zum dabei trinken, z.B. zu einem Glas Whisky. Die Leute die dann nur Wasser tranken legten dann halt etwas mehr Trinkgeld auf den Tresens, so glich sich das wieder aus.
Die Toiletten sind meist sauberer als andere Orte. Ist es dann auch eklig sich auf einer Tanzveranstalltung nach dem Geschäft die Hände zu waschen, sie danach mit Wasser zu füllen einen Schluck aus den Händen zu trinken und sich mit dem Rest das Gesicht zu waschen? Ich weiß ja nicht in welchen Lokalen du verkehrst, aber ich denke in den Läden in denen ich öfter bin ist das Wasser aus den Hähnen im Sanitärbereich genau so gut wie das hinter dem Tresen.
Cairon hat geschrieben:Es ist ja jedem Gastwirt selber überlassen ob er kostenlos Leitungswasser reicht oder nicht. Wir waren mal in einem sehr noblen Lokal eingeladen, große Teller, große Hauben, kleine Portionen. Aber Leitungswasser in hübschen Karaffen auf jedem Tisch. Ich empfand es als sehr angenehm und sind es nicht oft diese Kleinigkeiten die ihnen dazu bringen ein Lokal erneut zu besuchen?
Als ich in der Ausbildung war, habe ich an meinen Dienstwochenenden nebenher in der Gastronomie gearbeitet. Wir hatten zwar keine Kannen auf dem Tisch, aber wenn jemand nach Leitungswasser fragte, dann brachten wir welches und es wurde nicht berechnet. Sicher passt es nicht zu jedem Lokal, aber damit könnte man sich mit relativ geringem Kosten von anderen Lokalen differenzieren.
schimmel hat geschrieben:Dagegen hat ja auch keiner etwas.....hat aber nichts mit den unverschämten 6,50€ für 0,7l Pelegrino zu tun.....
Der Anteil der Kosten am Produkt im Lokal durch Wasserverbrauch, den kannst du sicher nicht in Cent ausdrücken....wetten?
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