Maschinenring Shop

  • Foren-Übersicht
  • Galerie
  • Chat
    Erweiterte Suche
  • Ändere Schriftgröße
  • Druckansicht
  • FAQ •
  • Datenschutzerklärung •
  • Nutzungsbedingungen • Registrieren • Login
Auto-Login

Aktuelle Zeit: Do Okt 16, 2025 18:17

Regionale Speisen

Dieses Forum soll Verbrauchern die Möglichkeit geben, auf Fragen zur Landwirtschaft eine Antwort zu bekommen.
Antwort erstellen
81 Beiträge • Seite 4 von 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon SHierling » Di Mai 03, 2011 8:55

Nee, nee, das nicht verwechseln!
Beutelwurst ist was gaaanz anderes und Wölkenbrot eben keine Blutwurst. Das schmeckt nachher wirklich eher wie Brot, hat keine Hülle oder Tüte drum und sieht auch so aus wie Brot, und läßt sich auch so schneiden. Blutwurst gibts auch, aber das ist nicht das selbe.

Gibts "Arme Ritter" eigentlich überall?
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon SHierling » Di Mai 03, 2011 9:05

Altes Weißbrot oder Brötchen, in Milch + Ei eingeweicht, paniert und gebraten. Gabs bei uns mit Zucker und Zimt.
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon SHierling » Di Mai 03, 2011 9:08

Reini: hier gibts helle und dunkle "Wurst" in Tüten, ich hab grade vergessebn, wie sie die nennen. Die wird dann auch gebraten.
Ich frag Donnerstag mal meinen Schlachter, ich mag die nicht, ich frier die imemr nur für meinen Vater ein.

"Kost" ist auch sowas ähnliches, oder "Pannwurst".
Zuletzt geändert von SHierling am Do Mai 12, 2011 13:49, insgesamt 1-mal geändert.
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon SHierling » Di Mai 03, 2011 9:42

Reini: Nee, sowas gabs bei uns gar nicht. Kommt aber auch daher, daß ich in einem eher "gemischkulturellen" Haushalt aufgewachsen bin. Meine Mutter und ihre Sippe stammen aus Lüchow-Dannenberg und davor zur Hälfte aus (dem heutigen) Polen, da kommen die ganzen "östlichen" Küchen-Einflüsse her, und mein Vater samt Sippe ist standorttreuer Schaumburger.

Milchsuppen jeder Art hab ich erst in der Lehre kennengelernt, Holundersuppe gabs aber auch zu Hause, und bei Oma (Schaumburger Oma) gabs so eine brühige Graupensuppe, die war iiiiihgitt, mochte ich gar nicht.

Bei euch gibts sicher auch diese ganzen Nordwestlichen "Süß und Deftig"-Gemische (Birnen, Bohnen und Speck?)
Damit kannst mich auch jagen, da muß man von kleinauf dran gewöhnt werden .... *G*
Zuletzt geändert von SHierling am Do Mai 12, 2011 13:49, insgesamt 1-mal geändert.
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon Gockel » Di Mai 03, 2011 10:09

SHierling hat geschrieben:Bei euch gibts sicher auch diese ganzen Nordwestlichen "Süß und Deftig"-Gemische (Birnen, Bohnen und Speck?)
Damit kannst mich auch jagen, da muß man von kleinauf dran gewöhnt werden .... *G*


Köddelbirnenbäume gab es hier zu hauf. Es ist eine kleine harte Birne, die roh nicht zu verzehren war. Die Köddelbirne wurde ungeschält mit viel Zucker eingeweckt, und die gab es praktisch zu jedem Mittagessen und in etlichen Topfkuchen.
Als es dann die größeren süßen reifen Birnen immer mehr zu kaufen gab, wurden diese Bäume zu Möbelholz zersägt. Aber essen möchte ich sie nicht mehr. Ich durfte es in Polen in Masuren probieren.
Gruß Gockel

http://www.youtube.com/watch?v=56iivPxovAQ
Gockel
 
Beiträge: 502
Registriert: Sa Jul 31, 2010 17:37
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon SHierling » Di Mai 03, 2011 10:12

Reini: Nee, das kannst Du mir nicht erzählen. Auch auf einem offenen Feuer kann man eine anständige Fleischsuppe kochen, oder einen Bohneneintopf mit Speck, und danach ein anständiges Apfelkompott oder Birnen. Kein Mensch zwingt einen, beides zu mischen, das ist Geschmacksverirrung *duck*

Da glaube ich schon eher, daß ihr Ende des Winters phantasielose Hausfrauen hattet, die einfach "das was noch da war" (Lagerobst, Räucherspeck und eben trockene Bohnen) in einen Topf geschmissen haben.
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon Djup-i-sverige » Di Mai 03, 2011 15:50

Da glaube ich schon eher, daß ihr Ende des Winters phantasielose Hausfrauen hattet, die einfach "das was noch da war" (Lagerobst, Räucherspeck und eben trockene Bohnen) in einen Topf geschmissen haben.


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Das kenn ich unter "Pickelstoana" (preussisch evtl. Pichelsteiner :?: ) ,nur das da kein Süßkram reinkommt.Ist ja pfuideibel, so wie Pizza Hawaii... :klug:
Do not go gentle into that good night / Rage, rage against the dying of the light
Wer die AFD wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Der Golf von Mexiko bleibt der Golf von Mexiko und wenn sich Orangehäutchen auf den Kopf stellt.
Djup-i-sverige
 
Beiträge: 9499
Registriert: Do Apr 08, 2010 13:18
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon Djup-i-sverige » Di Mai 03, 2011 16:05

S'Einzige wo ich was Süßes an was Deftiges mach ist an Spare Ribs den Honig.(Zumindest wär es jetzt das Einzige was mir einfällt,was mir schmeckt :mrgreen: )
Do not go gentle into that good night / Rage, rage against the dying of the light
Wer die AFD wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Der Golf von Mexiko bleibt der Golf von Mexiko und wenn sich Orangehäutchen auf den Kopf stellt.
Djup-i-sverige
 
Beiträge: 9499
Registriert: Do Apr 08, 2010 13:18
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon SHierling » Di Mai 03, 2011 17:03

Wendländische Hochzeitssuppe ist OHNE Süßkram.
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon meyenburg1975 » Di Mai 03, 2011 19:48

SHierling hat geschrieben:Bei euch gibts sicher auch diese ganzen Nordwestlichen "Süß und Deftig"-Gemische (Birnen, Bohnen und Speck?)
Damit kannst mich auch jagen, da muß man von kleinauf dran gewöhnt werden .... *G*


http://www.chefkoch.de/rezepte/15769512 ... wurst.html

Leeecker!
Bild
Achtung! Ironie ist in Deutschland nicht kennzeichnungspflichtig.
Nothing finer than a niner
Jeder, der die Hamas offen unterstützt, ist ein Terrorist.
Jeder, der die Hamas nicht kritisiert, ist ein disziplinierter Terrorist.
Benutzeravatar
meyenburg1975
 
Beiträge: 12840
Registriert: Mi Jun 18, 2008 15:47
Wohnort: Ostfriesland
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon SHierling » Di Mai 03, 2011 20:19

Meyenburg: Darfst Du alles allein aufessen. *schüttel*

Hier wo ich jetzt wohne gibts zB Knieper - das ist auch lecker.
http://www.prignitz24.de/_prignitz/knieperkohl.php
Zuletzt geändert von SHierling am Do Mai 12, 2011 13:50, insgesamt 2-mal geändert.
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon Sören. » Di Mai 03, 2011 20:21

Auch dieser gemeldete Beitrag betrifft ein anderes Thema.

Lass deine Spammbeiträge. Schreibe zum Thema regionale Spreisen wie ich oder lass es. :evil:
Sören.
 
Beiträge: 53
Registriert: Mi Apr 06, 2011 8:26
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon meyenburg1975 » Di Mai 03, 2011 20:23

Sören. hat geschrieben:Leider hab ich dazu noch zuwenig Zeit. :(

Rechtschreibkurs auf der VHS???
Bild
Achtung! Ironie ist in Deutschland nicht kennzeichnungspflichtig.
Nothing finer than a niner
Jeder, der die Hamas offen unterstützt, ist ein Terrorist.
Jeder, der die Hamas nicht kritisiert, ist ein disziplinierter Terrorist.
Benutzeravatar
meyenburg1975
 
Beiträge: 12840
Registriert: Mi Jun 18, 2008 15:47
Wohnort: Ostfriesland
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon SHierling » Di Mai 03, 2011 20:26

Sören. hat geschrieben: Lass deine Spammbeiträge. Schreibe zum Thema regionale Spreisen wie ich oder lass es. :evil:

Da kapiert er genau so wenig.
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon meyenburg1975 » Di Mai 03, 2011 20:28

SHierling hat geschrieben:Meyenburg: Darfst Du alles allein aufessen. *schüttel*


Geht nicht, ist zu beliebt hier, aber ich könnt mich reinsetzen. Schmeckt aber nur im Winter...

SHierling hat geschrieben:Hier wo ich jetzt wohne gibts zB Knieper - das ist auch lecker.
http://www.prignitz24.de/_prignitz/knieperkohl.php

Kohlegerichte mit was deftigem dabei mag ich auch gern, im Winter...
Bild
Achtung! Ironie ist in Deutschland nicht kennzeichnungspflichtig.
Nothing finer than a niner
Jeder, der die Hamas offen unterstützt, ist ein Terrorist.
Jeder, der die Hamas nicht kritisiert, ist ein disziplinierter Terrorist.
Benutzeravatar
meyenburg1975
 
Beiträge: 12840
Registriert: Mi Jun 18, 2008 15:47
Wohnort: Ostfriesland
Nach oben

VorherigeNächste

Antwort erstellen
81 Beiträge • Seite 4 von 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6

Zurück zu Verbraucherforum

Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], Manfred, Nick, Schlepperfahrer77

  • Foren-Übersicht
  • Das Team • Impressum • Alle Cookies des Boards löschen • Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Forum Group • Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO Design created by stylerbb.net & kodeki