Maschinenring Shop

  • Foren-Übersicht
  • Galerie
  • Chat
    Erweiterte Suche
  • Ändere Schriftgröße
  • Druckansicht
  • FAQ •
  • Datenschutzerklärung •
  • Nutzungsbedingungen • Registrieren • Login
Auto-Login

Aktuelle Zeit: Do Okt 16, 2025 18:17

Regionale Speisen

Dieses Forum soll Verbrauchern die Möglichkeit geben, auf Fragen zur Landwirtschaft eine Antwort zu bekommen.
Antwort erstellen
81 Beiträge • Seite 6 von 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon SHierling » Mo Mai 09, 2011 20:53

Wenn ich schon "regionaler Obstsalat" höre, wird mir übel. Da kommt dann ja nicht mal Zitronensaft dran, und alles wird braun ... das möchte ich mal sehen, wie Sörens Salat dann aussieht:
- geklonte Äpfel, braun angelaufen
- geklonte Birnen, auch braun angelaufen,
dazu ein paar Beeren, und beim "regionalen Zucker" wirds schon schwierig, denn den gibts ja nur aus Monokulturen, und Zuckerrübenland ist auch nicht überall...

Ich hatte btw Schweinefilet - keine 50m von hier gewachsen, aus dem eigenen Garten sozusagen ;-)

Was ist mit "Himmel und Erde" - gibts das überall?
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon Rumpsteak » Do Mai 12, 2011 13:33

SHierling hat geschrieben:Ähm. Ich kanns Dir aufmalen, oder wir müssen auf Rumpsteak warten. Das sind die Teile, die mal die Milchleisten hätten werden wollen oder waren, .


Wammen.. :wink: :wink:

"Himmel und Erde" gibts wahrscheinlich überall nur nicht im Süden. :D
Rumpsteak
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon Rumpsteak » Do Mai 12, 2011 15:03

schimmel hat geschrieben:Aber wer kennt Schwattsuer?

http://de.wikipedia.org/wiki/Schwarzsauer ...... :?

Reini



Oma und Opa haben es als Kind noch gegessen..war aber auch kurz nachm Krieg.. :mrgreen:

"Berliner Schnitzel" hab ich aber schon mal gegessen..kann man essen muss man aber nicht. Konsistenz ist auch leicht gewöhnungsbedürftig..

http://de.wikipedia.org/wiki/Berliner_Schnitzel
Rumpsteak
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon SHierling » Do Mai 12, 2011 15:05

Schwarzsauer kenn ich auch. Heißt anderswo auch "Kost".
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon Rumpsteak » Do Mai 12, 2011 16:08

schimmel hat geschrieben:
...hatten se das nicht mal bei Galileo als Verkostungsversuch? Ich meine ich hätte es schon mal gesehen....oder war es Pansen? :mrgreen:


Nein ich glaube ich habs auch gesehen. Pansen kann man nach gründlicher Reinigung und stundenlangen kochen zwar auch verzehren das ist dann aber eher national statt regional. Sowas geht eher in Richtung Nigeria,Kongo. Meine Hunde sterben da allerdings auch für..und die sind echt brandenburgerisch..
Rumpsteak
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Regionale Speisen

Beitragvon frank1973 » Mo Mai 16, 2011 10:08

Griesbrei etwas dicker machen,dann mit nem Esslöffel ausstechen in der Pfanne bruzzeln bis ne schöne Kruste dran ist und dazu zerdrückte Erdbeeren.
Es gibt 3 Dinge die im Leben zählen:Schnelle Trecker,schnelle Mahlzeiten und schnelle Frauen. https://www.youtube.com/watch?v=toyN81wZzLw
Benutzeravatar
frank1973
 
Beiträge: 2787
Registriert: Mi Dez 03, 2008 11:05
Nach oben

Vorherige

Antwort erstellen
81 Beiträge • Seite 6 von 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6

Zurück zu Verbraucherforum

Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], Manfred, Nick, Schlepperfahrer77

  • Foren-Übersicht
  • Das Team • Impressum • Alle Cookies des Boards löschen • Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Forum Group • Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO Design created by stylerbb.net & kodeki