Aktuelle Zeit: Di Mai 14, 2024 10:49
Die Tiere würden ja auch keine Essensabfälle oder gekochtes Gemüse bekommen. Ich spreche, wie schon beschrieben, von ROHEM Gemüse welches ich auch im Supermarkt oder beim Bauern um die Ecke kaufen kann.
SHierling hat geschrieben:- Kaufst Du rohe Möhren im Einzelhandel oder auf dem Markt und verfütterst die direkt >> kein Problem.
Futtermittel sind pflanzliche oder tierische Erzeugnisse im natürlichen Zustand, frisch oder
haltbar gemacht, und die Erzeugnisse ihrer industriellen Verarbeitung sowie organische und
anorganische Stoffe, mit oder ohne Zusatzstoffe, die einzeln (Einzelfuttermittel) oder in
Mischungen (Mischfuttermittel) zur Tierernährung durch Fütterung bestimmt sind.
Futter darf nur von registrierten Betrieben bezogen bzw. nur an registrierte
Betriebe verkauft werden.
Bei der Zaunfrage kommt mir der kostengünstigere Maschendrahtzaun sehr gelegen. Bei dem Drahtgeflecht habe ich Angst das die Lämmer ihren Kopf durchzwengen und drin stecken bleiben.Beim Maschendraht ist das schon etwas komplizierter... Allerdings bin ich mir noch nicht sicher mit den Zaunpfählen... Eigentlich würden doch jede 2,5 Meter ein Pfahl ausreichen, oder setzt ihr diese noch enger zusammen?
Eine frei stehende Wiese mit ca. 5000m² (wir haben heute nachgemessen!) mit einem Teich mit ca. 15m Durchmesser.
-Mich interessiert wie viele Schafe ich dort PROBLEMLOS halten könnte, ohne auf eine andere Weide ausweichen zu müssen. (Was evtl. auch möglich wäre, aber im Moment noch nicht)
-Die Schafe sollen auf der Wiese weiden damit das Grundstück ansehnlich wird.
Wäre es sinnvoll die Weide in 2 Teile zu unterteilen? Wenn sie die eine Hälfte abgegrast haben könnte ich sie auf das andere saftige Teil stellen und sie würden nicht so viel zertrampeln.
Wie viel Platz benötigt ein Schaf im Stall MINDESTENS??
Nach einem Fachbuch habe ich mich auch schon auf die Suche gemacht, aber wie immer ------> DIE QUAL DER WAHL
Es soll den Gästen somit in regelmäßigen Abständen etwas Besonderes, oder wie schon sehr schön beschrieben wurde, ein "Highlight" geboten werden. Außerdem ist es auch etwas ganz besonderes wenn die Gäste aus der Stadt kommen, vielleicht sogar mit ihren Kindern und sich die Schafe Live ansehen können.
Geschlachtet werden sollen NUR Lämmer und keine alten Schafe!
Der Lammrücken aus Neuseeland, für das "à la carte" Geschäft, hat eine hervorragende Qualität!
Fassi hat geschrieben:Der Lammrücken aus Neuseeland, für das "à la carte" Geschäft, hat eine hervorragende Qualität!
Den Satz laß ich als deutscher Schafhalter und -züchter mal unkommentiert .
Gruß
SHierling hat geschrieben:Die Idee, sich als "Küchenchef" welcher Art auch immer eine handvoll Deko-Lämmer in den Garten zu stellen, und hier irgendwas von "Frische" und "Qualität" zu reden, während dann im Restaurant die billige Massenware aus Übersee serviert wird, finde ich - sorry - voll daneben.
Mitglieder: Bing [Bot], frank72, Google [Bot], Majestic-12 [Bot]