Rumpsteak hat geschrieben:Alabasti hat geschrieben: (Färsen sind junge weibliche Tiere, die noch nicht gekalbt haben).
Liebe Grüße
Erzählt er das gerade ernsthaft in einem "Bauernforum" ?
Ja, ich hab auch gelacht beim Lesen
Solche Sachen - egal ob Schafhaltung, Hühnerhaltung oder auch nur die einzelnen Bezeichnungen sind aber wohl wirklich nicht Inhalt der "Warenkunde" bei einer iwie gearteten Kochlehre. Wenn man sich ab und zu mal die allgegenwärtigen Kochsendungen im TV ansieht, dann leiden mindestens 3/4 davon schwer am Bambi-Syndrom, da wimmelt es nur so von glücklichen, freilebenden Tieren, die alle ganz bestimmt niemals auf die Wiese scheissen, keine Parasiten kennen, nur im Sommer und bei Schönwetter fotografiert werden, und beim gefälligen Kochstudio-Freiland-Hähnchen ist der erfrorene Kamm dann ja auch schon ab, bevor die Kamera hinfährt, und die Fettleber vom vielen Mais wird auch nie gezeigt: aber die "schöne gelbe Farbe", die bringt's dann ... (immerhin: nicht lila)
Manfred hat schon recht: Ferkelkastration kennen sie alle , Mulesing will keiner wahrhaben, da zählt nur die "grüne Wiese".