Ich habe diese Diskussion hier jetzt von vorne bis hinten verfolgt und möchte auch noch was dazu anmerken:
jeder der ein Tier schlachtet soll sich darüber im Klaren sein, daß es ein Lebewesen ist dem man ihm nicht mehr Leid zufügen sollte als unbedingt erforderlich und unabwendbar ist; dies betrifft die Haltung, den Transport und natürlich auch insbesondere die Schlachtung!!!
Der Vergleich mit dem Maurer hinkt doch, wenn der Maurer nen Stein mal nicht richtig setzt, dann ist die Wand bissel schief und der Verputzer wird es richten, wenn aber der Bolzenschuss nicht richtig sitzt, wißt ihr eigentlich was ihr damit einem Tier antut???
Also hier gehts net drum dieses oder jenes auszuprobieren, ihr habt Lebewesen vor Euch die den Schmerz verspüren genau wie ihr selber auch!!!....also lasst das die Leute machen die das gelernt haben und ihr Handwerk beherrschen!!! ...und dann kommt ihr ganz nebenbei auch nicht in Konflikt mit dem Gesetz!!!
wenn ja jeder Trottel das machen könnt warum sollt dann noch jemand ne 3-jährige Ausbildung zum Fleischer machen???