Hather hat geschrieben:SHirling! Wenn ich mir Deine Meinung und Deine Antworten so anhöre,hast Du die Weisheit ja wohl mit Löffeln gefressen! Du scheinst ja wirklich alles zu wissen! Ich als zukünftiger Kleinhalter weiß zwar noch nicht viel über Schweinehaltung, aber das sie keine fleischlichen Abfälle bekommen ist mir schon selbstverständlich. In unserer Gegend gibt es auch keine weiteren Schweinehalter, also auch keine Ansteckungsgefahr! Füttern durch den Zaun ist auch nicht weil wir doch recht abgelegen wohnen. Und einen guten TA hätte ich auch! Einen Schlachtermeister in der Familie habe ich auch, also sind die meisten Voraussetzungen schon erfüllt! Kältetechnisch leben wir in einer Gegend (Nordsee) wo es selten richtig kalt wird, zur Not gäbe es auch noch einen Stall im Haus! Also, wo ist jetzt noch ein Problem?
? Hab ich gesagt, daß Du ein Problem hast? Bis eben hast Du hier nicht mal verlauten lassen, daß man in eurer Gegend Schweine im Auslauf halten darf - und hellsehen kann hier niemand, also wo ist Dein Problem?
Die Genehmigung für Auslaufhaltung und die Auflagen hängen btw auch nicht daran, ob es andere "Schweinehalter in Deiner Gegend" gibt, das ist völlig egal, sondern daran, ob es Wildschweine bei euch gibt, und welchen Seuchenstatus die haben.
Und es ging da oben btw auch nicht um "fleischliche" *G* Abfälle, sondern um Speisereste, das ist denn ja doch was anderes.