njic hat geschrieben:Komme auch aus Niederbayern! Und nahezu jeder Mäster rechnet mit Nordwest + Aufschlag...
Beziehst Du bayerische Ferkel?
Beziehst Du die Ferkel über einen bayerischen Vermarkter?
Aktuelle Zeit: Do Mai 02, 2024 17:30
njic hat geschrieben:Komme auch aus Niederbayern! Und nahezu jeder Mäster rechnet mit Nordwest + Aufschlag...
njic hat geschrieben:So ein Quatsch kreuzi!
Komme auch aus Bayern und hier rechnet wirklich fast jeder Ferkel Lieferant ( bis auf EG Südferkel) nach 25 kg
Nordwest Notierung ab! Und in der Regel mit einem Aufschlag von 13 Euro! (plus minus 2 Euro)
Gruß njic
Kreuzschiene hat geschrieben:elchtestversagt hat geschrieben:Man, Kreuzi, es geht um die Aufschläge auf Preisbasis 25 kg.
Sprich entweder kostet das Ferkel nun 60 Euro zzgl. MwSt frei Stall bei 25 kg, oder 68 Euro zzgl. MwSt.
Solltest du eigentlich wissen...
Solche Aufschlag-Konstrukte gibt es in Bayern nicht.
Estomil hat geschrieben:Was gibt's neues an der Schweine Front?
Der Sauenschlachthof uhlen macht nächste Woche wohl komplett dicht. Zerlegung läuft wohl nicht mehr.
Dieverse andere Schlachthöfe melden ebenfalls infizierte.
Soegel schlachtet nur mit halber Besetzung wegen den Mitarbeiter Abständen. Bei vielen anderen Schlachthöfen sieht es ähnlich aus.
Einige Schlachter denken darüber nach die Masken nach oben anzupassen damit etwas Druck vom Markt kommt.
Es zeichnet sich aber ab, dass Ferkel in ein zwei Wochen unter druck geraten wenn die Mastställe nicht geräumt werden können.
Mastschweine aus Holland werden wohl vielerorts nicht mehr angenommen. Soweit schonmal ganz gut für die deutschen Kollegen.
Wenn das jetzt aber vier Wochen so weiter geht, dann knallt es ganz gewaltig....
Einige Einzelhändler denken gar darüber nach Lieferungen zu vernichten die aus rehda kommen.
Ich kriege das kotzen....
Ausnahmsweise muss ich den Tönnies da auch Mal in Schutz nehmen. Der hat nichts anderes gemacht wie alle anderen auch. Werkverträge, Mitarbeiter aus osteuropa, accord Arbeit Mann an mann ist quasi Standart in der Branche.
Mir kann da auch keiner erzählen dass in Zeiten von Facebook und WhatsApp die Mitarbeiter nicht wissen auf was sie sich da einlassen. So schlecht sollen die Gehälter auch garnicht sein.
Hosenträger hat geschrieben:Estomil hat geschrieben:Was gibt's neues an der Schweine Front?
Der Sauenschlachthof uhlen macht nächste Woche wohl komplett dicht. Zerlegung läuft wohl nicht mehr.
Dieverse andere Schlachthöfe melden ebenfalls infizierte.
Soegel schlachtet nur mit halber Besetzung wegen den Mitarbeiter Abständen. Bei vielen anderen Schlachthöfen sieht es ähnlich aus.
Einige Schlachter denken darüber nach die Masken nach oben anzupassen damit etwas Druck vom Markt kommt.
Es zeichnet sich aber ab, dass Ferkel in ein zwei Wochen unter druck geraten wenn die Mastställe nicht geräumt werden können.
Mastschweine aus Holland werden wohl vielerorts nicht mehr angenommen. Soweit schonmal ganz gut für die deutschen Kollegen.
Wenn das jetzt aber vier Wochen so weiter geht, dann knallt es ganz gewaltig....
Einige Einzelhändler denken gar darüber nach Lieferungen zu vernichten die aus rehda kommen.
Ich kriege das kotzen....
Ausnahmsweise muss ich den Tönnies da auch Mal in Schutz nehmen. Der hat nichts anderes gemacht wie alle anderen auch. Werkverträge, Mitarbeiter aus osteuropa, accord Arbeit Mann an mann ist quasi Standart in der Branche.
Mir kann da auch keiner erzählen dass in Zeiten von Facebook und WhatsApp die Mitarbeiter nicht wissen auf was sie sich da einlassen. So schlecht sollen die Gehälter auch garnicht sein.
Ich stelle mir das echt lustig vor! Schlachter schlachten nur die Hälfte oder gar nicht. Grillwetter und die Fleischregale bleiben leer da man das Fleisch lieber entsorgt! Gibt es wirklich Mißstände in der Fleischwirtschaft, so hat Corona wenigstens da einen positiven Effekt. Aber man soll doch die Kirche im Dorf lassen. Eins wird immer klarer: Billigfleisch gehört der Vergangenheit an! Und das ist gut so!
Isarland hat geschrieben:Hosenträger hat geschrieben:Estomil hat geschrieben:Was gibt's neues an der Schweine Front?
Der Sauenschlachthof uhlen macht nächste Woche wohl komplett dicht. Zerlegung läuft wohl nicht mehr.
Dieverse andere Schlachthöfe melden ebenfalls infizierte.
Soegel schlachtet nur mit halber Besetzung wegen den Mitarbeiter Abständen. Bei vielen anderen Schlachthöfen sieht es ähnlich aus.
Einige Schlachter denken darüber nach die Masken nach oben anzupassen damit etwas Druck vom Markt kommt.
Es zeichnet sich aber ab, dass Ferkel in ein zwei Wochen unter druck geraten wenn die Mastställe nicht geräumt werden können.
Mastschweine aus Holland werden wohl vielerorts nicht mehr angenommen. Soweit schonmal ganz gut für die deutschen Kollegen.
Wenn das jetzt aber vier Wochen so weiter geht, dann knallt es ganz gewaltig....
Einige Einzelhändler denken gar darüber nach Lieferungen zu vernichten die aus rehda kommen.
Ich kriege das kotzen....
Ausnahmsweise muss ich den Tönnies da auch Mal in Schutz nehmen. Der hat nichts anderes gemacht wie alle anderen auch. Werkverträge, Mitarbeiter aus osteuropa, accord Arbeit Mann an mann ist quasi Standart in der Branche.
Mir kann da auch keiner erzählen dass in Zeiten von Facebook und WhatsApp die Mitarbeiter nicht wissen auf was sie sich da einlassen. So schlecht sollen die Gehälter auch garnicht sein.
Ich stelle mir das echt lustig vor! Schlachter schlachten nur die Hälfte oder gar nicht. Grillwetter und die Fleischregale bleiben leer da man das Fleisch lieber entsorgt! Gibt es wirklich Mißstände in der Fleischwirtschaft, so hat Corona wenigstens da einen positiven Effekt. Aber man soll doch die Kirche im Dorf lassen. Eins wird immer klarer: Billigfleisch gehört der Vergangenheit an! Und das ist gut so!
Nur.....dass beim Erzeuger noch weniger ankommen wird.
Isarland hat geschrieben:China baut zur Zeit neue Scweinehochhäuser. Die wollen zusätzlich 200.000.000 Schweine/Jahr erzeugen.
Da wird der Export ziemlich eintrocknen ab 2021.
Favorit822 hat geschrieben:Isarland hat geschrieben:China baut zur Zeit neue Scweinehochhäuser. Die wollen zusätzlich 200.000.000 Schweine/Jahr erzeugen.
Da wird der Export ziemlich eintrocknen ab 2021.
Gebe dir vollkommen Recht mit deiner Aussage. Nur ein kleines fehlerchen, es muss heißen ab 2025, vielleicht !
Den für 200 Mio Schweine pro Jahr braucht man ca 70 Mio Plätze. Also auch ca 70 Mio ferkel, zusätzlich wohlgemerkt.
Du weißt in welchen Dimensionen du sprichst ?
China baut wieder riesige Schweine-Hochhäuser
Der weltweit größte Schweinefleischverbraucher will den Bestand durch den Bau riesiger industrieller Farmen im ganzen Land um 200 Millionen Schweine aufstocken, um die Produktion vor dem Ausbruch der Schweinepest im Jahr 2018 wieder zu erreichen.
China baut in der Nähe seiner Megastädte wieder riesige Schweinehochhäuser.
https://www.agrarheute.com/markt/tiere/ ... 2020-06-25
topigs hat geschrieben:Wollen sie die ganze gülle die Berge runterlaufen lassen oder wo sind da äcker. Das ganze wird krankheitsbedingt nicht funktionieren
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