Aktuelle Zeit: Do Mai 02, 2024 10:20
fleischverkäufer hat geschrieben:2,33 € sind rausgekommen
wastl90 hat geschrieben:fleischverkäufer hat geschrieben:Nach LEBENDEN Schweinen, Höffti, und nicht nach Fleisch. Aber Fleisch interessiert die VEZG eher weniger. Wir haben Fleisch genug für die Nachfrage. Aber nicht genug Schweine um die Bänder auszulasten. Wir haben diese Woche noch jede Menge Teile offen, extrem Schultern und Bäuche.
Ihr schlachtet also just for fun damit ihr die Mitarbeiter beschäftigt und ein wenig Gas verbrennt? Sehr ehrenwert, dass ihr die Wirtschaft am laufen hält.
fleischverkäufer hat geschrieben:wastl90 hat geschrieben:fleischverkäufer hat geschrieben:ote]
Nein Wastl, ganz falsch. Wenn du Unternehmer wärst, was du leider nicht bist, dann würdest du wissen, das es ganz viele Verträge gibt. Mit Arbeitnehmern, Veterinären, Energieversorgung, Abnehmern, Lieferanten, Entsorgern usw. Und darin stehen ganz fiese Dinge, meistens das man bestimmte Leistungen erbringen muss. Und die kann man nur erbringen, wenn man eine bestimmte Menge Schweine schlachtet , zerlegt usw. Und wenn man die nicht erbringt, dann muss man trotzdem die vollen Stunden als Löhne zahlen oder Schadenersatz leisten ganz verschieden, je nach Vertrag. Und deshalb ist es manchmal weniger Schaden diese Schweine zu schlachten, obwohl man für das Geschäft darauf besser verzichten könnte. Alternative ist dann nur DAUERHAFT Kapazitäten zu streichen, die sind aber dann auch für immer weg. Was ja auch schon viel passiert ist und auch noch weiter passieren wird. Aber auch das geht nicht von heute auf morgen, sondern braucht eine Vorlaufzeit wo sich alle darauf einstellen können.
Kompri Wastl ?
Porcex hat geschrieben:Jetzt sind es "nur" noch 29 Cent bis zur europäischen Spitze, aber die ziehen diese Woche sicher auch nach in max. Schritten. Obwohl eigentlich ist Italien ja geheimer Spitzenreiter mit deren Notierung /kg LG.
fleischverkäufer hat geschrieben:Nein das ist nicht hart,und auch keine Planungsfehler sondern es gibt nun mal Phasen in Unternemen wo man wenig oder gar kein Geld verdient , deshalb kann ich aber nicht sofort den Betrieb stilllegen und abreißen.Da ist das anders als bei deiner Eierproduktion , wo du einfach deine Kosten an die Kunden weiter geben kannst. Wir müssen uns immer noch dem Wettbewerb stellen, sowohl im Einkauf wie auch im Verkauf.
fleischverkäufer hat geschrieben:Ja glaube ich, irgendwann geht nicht mehr weniger, dann bleibt nur noch endgültig dicht machen. Man kann Mitarbeiter die einen Vertrag über mindestens 180 Stunden im Monat haben, nicht mit 100 Stunden nach Hause schicken. Damit kommt der auch nicht klar, um seine Kosten zu decken. Und das zieht sich durch den ganzen Betrieb. Du hast von nichts Ahnung, schreibst hier aber ständig wie ein Blinder über Farben. Den einzigen Käse hier den schreibst du ! Fleischautomaten ? Dann muss der Kunde vorher in den EDEKA gehen, kauft sich dort Brot, Obst , Gemüse, Wurst, Käse, Milchprodukte, Getränke, Ketchup, Senf, Shampoo, Klopapier,usw. Und dann fährt er zum Fleischautomat und zieht sich da sein Grillfleisch, was er im Edeka auch noch günstiger bekommen kann ? Man Wastl pack dich mal selber an den Kopf.
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