Geflügel ist nur als Pressfleisch billig. Brustfleisch ist oft sogar teurer als schwein. Das kann also kaum der Grund sein fuer den steigenden Absatz.
Gesundheitsbewusstes essen, fettarm, vermehrt Fertiggerichte, kulturelles Essverhalten etc sprechen für Geflügel und gegen schwein.
Die junge Generation ernährt sich eh anders.
Je mehr Geld der Durchschnittsbürger hat desto eher greift er auch zum teureren Produkt wie zb rind, fisch oder eben Geflügel.
Schwein hat sich leider zur absoluten billig ramschware Herabstufen lassen wohingegen Geflügel das deutlich bessere Image hat.
Man muss da schon sagen, dass Wiesenhof, rotkoetter und co da eins a Arbeit geleistet haben. Der Markt wurde bisher exakt auf kante genäht, der Verbraucher hat den hohen Preis genauso akzeptiert wie der Einzelhandel und alle in der Kette haben verdient.
Dazu kommt, dass Skandale extrem selten sind. Und das obwohl ein voller haehnchen oder Putenstall bei 35grad Aussentemperatur sicher selten vorzeigbare ist.
Vom verladen ganz zu schweigen.
Nun das wird sich in den nächsten Jahren auch ändern wenn Polen weiter so gass gibt....