Jochens Bruder hat geschrieben: Ich verrate dir aber trotzdem wobei es bei unserem Projekt geht, auch wenn das für dich (und einige andere) schwer nachvollziehbar sein dürfte: Produktion von Fleisch in höchster Qualität bei artgerechter Tierhaltung, mit lokalen Futtermitteln und außer Impfung ohne Medikamente oder sonstige Chemie.
Und das alles zu Produktionskosten pro KG die mindestens 10% unter denen der Konvi-Massenware liegen bei 10-20% höheren Verkaufspreisen. Wir sind damit im Mai angefangen und haben seitdem das Konzept ständig optimiert und werden das auch weiterhin tun. Nachdem das erste Schwein geschlachtet war und es eine vorläufige Vollkostenrechnung gibt steht fest das dieses Ziel im Bereich des Möglichen liegt.
Ich sage ja nicht das dieses Konzept in Deutschland 100% umsetzbar ist. Teile davon aber sehr wohl. Das ist aber nichts für Leute die schon alles wissen und in diesem Leben nicht mehr dazulernen müssen. Sicherlich hat es gewisse Vorteile wenn man sein ganzes Leben auf dem Familien-Hof verbracht hat. Es hat aber auch Nachteile, nämlich unbewusste Denkverbote im Kopf, auch als Betriebsblindheit bezeichnet.
Spätestens jetzt sind die Ferkel wieder ganz ruhig und vor schnöder Langeweile in Tiefschlaf gefallen.
Macht also schon Sinn.