schimmel hat geschrieben:ich finde es wirklich gut, dass du auf den Philippinen eine Tierhaltung nach dem Standard der 60er Jahre Deutschlands erreicht hast....Alle Achtung!
Da irrst Du Dich aber ganz gewaltig. Ich habe als Kind in den 60igern viel Zeit bei meinem Onkel auf seinem Hof mit Schweinemästerei verbracht, daher kenne ich die Verhältnisse noch aus eigener Anschauung. Was wir hier machen unterscheidet sich schon nach den ersten Monaten der Experimentierphase ganz gewaltig von damals. So gibt es bei uns z.B. keine Geruchsbelästigung, keine Fütterung mit Abfällen aber dafür eine nahezu perfekte Gülleverwertung und die Tiere haben viel mehr Platz und Einstreu. Das ist erst der Anfang.
Du hast aber schon Recht, wir unterscheiden uns von dem was derzeit in Deutschland geschieht. Statt immer mehr und immer größer werden wir genau das machen was die potenziellen Kunden wollen, nämlich quasi Bioqualität zum Preis von Massenware bei völliger Transparenz der Produktionsmethoden sowie die Einbindung möglichst vieler Kleinbauern in die Wertschöpfungskette. Ja, das ist ziemlich ambitioniert und es ist auch keinesfalls sicher ob das Gesamtkonzept aufgeht. Klar ist aber das bereits einige Teilbereiche eine deutliche Verbesserung gegenüber dem Status Quo darstellen.
Auf jedenf Fll ist das alles wesentlich konstruktiver als dein überhebliches Rumnörgeln an Dingen von denen du offenbar nichts verstehst.