Franzis1 hat geschrieben:country hat geschrieben:Dann die Milka kaufen wenn sie im Angebot ist. da wäre es dann ohne Werbung. Und jetzt die Frage, wo kaufst du das 20 Cent Werbung drauf ist? Bzw zu welchem Preis kaufst du?
Weil sie mehr als 20 cent (59 Cent)im Angebot mehr kostet als die Alpia(33 Cent) wennse im Angebot ist.Ein Paar Cent sindse vielleicht mehr wert wegen dem besseren geschmack bzw Zutaten aber nicht 26 cent je Tafel deshalb vermute ich 20 cent werbekosten
Ihr habt das Prinzip der "Lockvogelwerbung" leider nicht verstanden. Trotz des Verbotes von Verkäufen unter Einstandspreis lobt der Handel regelmäßig genau solche Preise aus, um Kunden in die Läden zu bekommen. Da werden dann sämtliche Konditionen zusammengerechnet, damit die Wettbewerbshüter zufrieden sind und beim nächsten Mal werden die gleichen Konditionen wieder angesetzt.
Fakt ist, dass der Kunde nur ein begrenztes Spektrum an Waren, bzw. deren Preise überhaupt im Kopf hat.Die Angebotspreise von z.B. Kaffee, Milch, Pizza, Schokolade, Cola, Mineralwasser, Waschmittel, Toilettenpapier und einigen Fleischprodukte (Hackfleisch, Fleischwurst) entscheiden über das Empfinden von günstiger Laden oder teurer Laden. Sind diese Artikel günstiger als beim Mitbewerber gilt der ganze Laden als günstiger oder anders rum. Beim kompletten Einkauf zahlt man unter Umständen dann mehr als beim "teuren Laden". Auf dieser Welle konnte a. ldi z.B. Jahre lang reiten, erst die Pflicht zur Grundpreisangabe hat vielen Kunden die Augen geöffnet, dass die Packungsgröße, die es nur bei a.ldi gibt in Wahrheit teuerer ist.
Zum Thema Rohwareneinkauf, bzw. überhaupt Verfügbarkeit von Rohwaren einer bestimmte Spezifikation (Qualitätsstufe) könnte ich ein Buch schreiben, würde hier aber den Rahmen sprengen, nur so viel Kakaobutter gibt es massig, aber nur ganz wenige Chargen erfüllen die Anforderungen von M ilka oder R itter. Marktführer und Marktzweiter sind einfach dazu verdammt auch Qualitäts- und Innovationsführer zu sein, wenn dann eine Rezeptur, oft eine ganze Technologie für eine Rezeptur fertig sind ist es für die restlichen Mitspieler ein Leichtes abzukupfern.
Gruß
Werner