Wenn ich das hitzige Thema schon eröffnet haben, mag ich auch mal meinen Senf dazu geben.
Natürlich haben die Tiermehl Beführworter recht, Tiermehl ist ein "gutes" Futtermittel - Eiweiß und Phosphat sind hochverdaulich und zuhauf vorhanden.
Doch meine Sorge ist es einfach, das es wieder schwarze Schafe geben wird, die solch eine Lockerung des Gesetzes ausnutzen und z.B: eben - ich sag mal - nicht ganz gesunde Tiere verwerten!
Es kommt dabei ein Skandal heraus, der wie EHEC, Dioxin unüberschaubar in den Folgen ist!
Wir sind konventionelle Legehennenhalter und werden KEIN Tiermehl verfüttern!
Ich denke wenn wirklich wieder Tiermehl verfüttert wird, kommt auch "Gütesiegel" wie z.B.: Genfrei, das dann auf jede Verpackung gedruckt wird.
Doch braucht es das alles wirklich?!
Wird durch die gesunkenen Futterkosten nicht wieder der Preis des Produktes herab geschraubt, mit den bitteren Nebeneffekt, das vielleicht auch der Verbraucher verwirrt wurde?
Und wer sagt die können keine Kühe von Schweinen unterscheiden ist das schon ganz richtig, aber mit dem Nichtwissen des Verbrauchers müssen wir leben und dies auch so akzeptieren, da wird uns nichts anderes über bleiben