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Brock hat geschrieben:Forstjunior entspricht so richtig dem Glische über den unzufriedenen Deutschen, alles scheiße, alles mist... so richtig negativ auf alles eingestellt.. Landwirtschaft hat gar kein Zweck außer man hat 200 Hektar, was will man mit den alten Schlepper und en alten MAschinen, da geht doch gar nichts mehr vorwärts, kannst alles in die Tonne treten...
Forstjunior hat geschrieben:
p.s. Auch unter den Landwirten gibts mittlerweile die Meinung, dass die kleinen Weg sollen. Aber die sind alle viel größer.
Schönen erfolgreichen Tag.
Paule1 hat geschrieben:Zurück zum Thema
Jetzt haben wir Mitte des Monats--wie schaut es aus auf Euern Konten
bei mir ist das Konto jetzt schon mit dem erwarteten Milchgeld Juli im Minus
maexchen hat geschrieben:Paule1 hat geschrieben:Zurück zum Thema
Jetzt haben wir Mitte des Monats--wie schaut es aus auf Euern Konten
bei mir ist das Konto jetzt schon mit dem erwarteten Milchgeld Juli im Minus
Paule, gestern war Steuergedenktack, ab heute arbeiten wir in die eigene Tasche )))
Vinyard hat geschrieben:
Trotzdem frage ich mich ob hier wirklich alle wissen was sie tun?
Wenn ich lesen welche Größen eure Betriebe haben und man davon ausgehen kann, dass manche schon seit Generationen in der LW tätig sind, dann muss irgendwas schief gelaufen sein. Anders ist das nicht zu erklären.
Paule1 hat geschrieben:Zurück zum Thema
Jetzt haben wir Mitte des Monats--wie schaut es aus auf Euern Konten
bei mir ist das Konto jetzt schon mit dem erwarteten Milchgeld Juli im Minus
Vinyard hat geschrieben:Wenn man ständig iliquide ist sollte man:
1. seinen persönlichen Konsum überprüfen
2. seine Betriebsausgaben besser im Griff haben
3. die Wirtschaftlichkeit des Betriebs grundsätzlich in Frage stellen und notfalls den Betrieb aufgeben.
Ich selbst wirtschafte nur noch im Nebenerwerb; für mich sind die Finanzen gar kein Problem,
aber selbst mein Eltern haben mit 13,5 Hektar Grundbesitz im Vollerwerb gut und sparsam gewirtschaft und habe eine neues Wohnhaus, einen neuen Rinderstall und eine neue Hopfen/Maschinenhalle hingestellt und noch zusätzlich Geld fürs Alter gespart. Das alles mit 1,5 Hektar Hopfen; 40.000 Liter Milchkontingent + Rest etwas Mastvieh; 0,2 Hektar Spargel.
Klar, sie haben privat gespart und sich nicht viel geleistet und haben auch im Betrieb nicht immer die neuesten Maschinen gehabt.
Trotzdem frage ich mich ob hier wirklich alle wissen was sie tun?
Wenn ich lesen welche Größen eure Betriebe haben und man davon ausgehen kann, dass manche schon seit Generationen in der LW tätig sind, dann muss irgendwas schief gelaufen sein. Anders ist das nicht zu erklären.
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