Aktuelle Zeit: Mo Mai 20, 2024 9:46
meyenburg1975 hat geschrieben:Das, was wir jetzt machen, ist quasi eine Umstrukturierung und umstellen auf automatisiertes Melken.
Der Trockensteher und Jungviehstall ist der neueste und war von Anfang an für einen „Umzug“ geplant. Der wird jetzt aber nicht wie vorgesehen, gespiegelt, sondern ohne Keller mit Sammelrobbie etwas verlängert. Vorne in den Strohbereichen ist ausreichend Platz für Robbies.
Die ganzen Tierplätze werden auf dem Hof einmal durchgetauscht. Die melkenden Kühe haben mehr Komfort, die Herde wird deutlich verkleinert (kein Futterzukauf mehr und evtl. Verpachtung eigener Flächen oder Abgabe von Pachtflächen), weniger Abhängigkeit von Fremd-Ak und weniger körperliche Belastung. Und ich denke es wird an sich auch attraktiver für eine spätere Übernahme. Eine (Rück) Erweiterung wäre dann ja immer noch möglich.
Isarland hat geschrieben:Soeben haben wir uns die letzten T-Bone Steaks einverleibt. Ich kann nur bestätigen.....das beste Fleisch ever.
T5060 hat geschrieben:Isarland hat geschrieben:Soeben haben wir uns die letzten T-Bone Steaks einverleibt. Ich kann nur bestätigen.....das beste Fleisch ever.
Vorher nur 20 Jahre alte Jersey´s zum Essen gehabt ? ....... naja Bio halt
meyenburg1975 hat geschrieben:Ich dachte schon, es wäre mein erstes Jahr, in dem gar nix geht mit Gülle. Aber nach ein paar trockenen Tagen,heute 750m3 verschlaucht. Ab morgen sind die Jungs auch erstmal ausgebucht.
Jungviehweiden geht morgen/übermorgen mit Fass.
Mitglieder: Bing [Bot], Google Adsense [Bot], guenni5959, Majestic-12 [Bot]