@Haners
Im Artikel steht 46 c inkl aller Zuschläge und vermutlich bei bayrischen 4,2% Fett
Aktuelle Zeit: Sa Apr 20, 2024 6:30
cerebro hat geschrieben:Molkerei Goldsteig hebt Glyposphatverbot auf......
Kartoffelbluete hat geschrieben:Doch, wenn der Stall nicht überbelegt ist und jede Kuh einen Fress- und Liegeplatz hat, dann teilen auch rangniedrigere Kühe
die Meinung von Neuland. Noch besser, wenn Jungkühe und rangniedrigere Kühe dann noch in einer seperaten Gruppe gehalten
werden.
blatt hat geschrieben:Wenn ich mir hier die Laufstallbetriebe so ansehe, kann ich deine Meinung nicht teilen. Überbelegung von 25/30'% sind gang und gäbe (natürlich nach Ablauf der Bindungsfrist). Ob es den Kühen besser geht, bezweifle ich doch stark. Ich denke das ist nicht nur in unserer Gegend so.
ReinerStoff hat geschrieben:@blatt
Kommst du beruflich in diese Ställe oder saugst du dir diese Zahlen aus dem Finger weil die Außenlaufhöfe immer so voll aus schauen....?
Interessant ist ja gerade bei Rekordpreisen für die Fetteinheit und Päckchenpreisen Butter um die 2€+, wie es Edeka mal wieder schafft, Weihenstephan Butter in der Osterwoche für 1,59€ anzubieten und da soll alles mit rechten Dingen zugehen.....
T5060 hat geschrieben:blatt hat geschrieben:Wenn ich mir hier die Laufstallbetriebe so ansehe, kann ich deine Meinung nicht teilen. Überbelegung von 25/30'% sind gang und gäbe (natürlich nach Ablauf der Bindungsfrist). Ob es den Kühen besser geht, bezweifle ich doch stark. Ich denke das ist nicht nur in unserer Gegend so.
15 - 20 % mehr ist bei gutem Management problemlos möglich zum Abpuffern von Spitzen.
Wer dauerhaft in der Überlastung seine Rettung sieht, verschwindet vom Markt.
blatt hat geschrieben:Nein, aus den Fingern brauche ich mir nichts zu saugen, bin selbst Landwirt. Auslauf sehe ich bei den Betrieben ohnehin keine, weil wegen Dorflage nicht möglich. Man kennt aber die Betriebe, wie groß sie ursprünglich mal geplant und gebaut haben und vieviele Tiere sie jetzt halten.
meyenburg1975 hat geschrieben:blatt hat geschrieben:Nein, aus den Fingern brauche ich mir nichts zu saugen, bin selbst Landwirt. Auslauf sehe ich bei den Betrieben ohnehin keine, weil wegen Dorflage nicht möglich. Man kennt aber die Betriebe, wie groß sie ursprünglich mal geplant und gebaut haben und vieviele Tiere sie jetzt halten.
Dorflage hat keine Zukunft für die nächste Generation.
Und in nicht allzu ferner Zukunft werden die Vets angewiesen, Betriebe mit Überbelegung nach und nach abzuklappern. Genehmigte Stallplätze und gemeldete Tiere sind dort schließlich bekannt.
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