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Bei den Burgundern und beim Lemberger mache ich es ähnlich. Ich habe aber viel Trollinger und Riesling, da ist die Sonnbrandgefahr ungleich höher. Ausgeizen in der Traubenzone ist beim Trollinger trotzdem unumgänglich. Sonst entblättere ich nach der Blüte einseitig bis zur unteren Traube, stelle den Trollinger dann nach dem Einfärben komplett frei. Beim Riesling traue ich mich das aber eher nicht.
Südbaden Bauer hat geschrieben:Bei den Burgundern und beim Lemberger mache ich es ähnlich. Ich habe aber viel Trollinger und Riesling, da ist die Sonnbrandgefahr ungleich höher. Ausgeizen in der Traubenzone ist beim Trollinger trotzdem unumgänglich. Sonst entblättere ich nach der Blüte einseitig bis zur unteren Traube, stelle den Trollinger dann nach dem Einfärben komplett frei. Beim Riesling traue ich mich das aber eher nicht.
Da stellt sich doch auch die Frage, ob man nicht die Laubwand zu arg dezimiert oder.
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