Maschinenring Shop

  • Foren-Übersicht
  • Galerie
  • Chat
    Erweiterte Suche
  • Ändere Schriftgröße
  • Druckansicht
  • FAQ •
  • Datenschutzerklärung •
  • Nutzungsbedingungen • Registrieren • Login
Auto-Login

Aktuelle Zeit: Sa Okt 18, 2025 10:19

Rindfleisch

Diskutieren Sie hier über Ideen und Möglichkeiten der Direktvermarktung
Antwort erstellen
113 Beiträge • Seite 2 von 8 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 8
  • Mit Zitat antworten

Beitragvon hwausl » Fr Apr 06, 2007 20:40

Hallo Alf! Wenn ich meine Viecher einem Viehhändler in die Hand drücke ist bei 58%auschlachtung schluss,bei eigener schlachtung liegen wir bei62% auserdem versuchen wir möglichst Abgekalbte Färsen auf diese art und weise an den Mann zu bringen.
hwausl
 
Beiträge: 12
Registriert: Mo Mär 19, 2007 20:16
Wohnort: niedersachsen
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Christine » Do Apr 26, 2007 13:15

Hallo Alf,

auch wir verkaufen unsere 1 jährigen Galloways für 8 Euro das Kilo. Wir verkaufen ab 10 kg gemischt (Knochen, Kochfleisch, Braten, Rouladen, Gulasch und Rumpsteaks), fix und fertig zerlegt. Filet behalten wir oder verkaufen es zusätzlich. Zerlegen wäre Unsinn, zumal für den Preis. :wink:
Drunter geht auch keines mehr raus.

Viele Grüße!
Denken ist schwer. Deshalb urteilen die meisten lieber.
Christine
 
Beiträge: 719
Registriert: Mo Feb 06, 2006 10:33
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Brombeerfoerster » So Mai 06, 2007 11:37

Na wenn ich das hier so lese (als Verbraucher), da kann ich nur sagen schade das ihr alle so weit weg seit !

Ich persönlich würde sogar mehr zahlen als die von euch "aufgerufenen Preise".

So ist das, wenn man in der Stadt wohnt. Da bleibt dann nur der Neulandmetzger zu Weihnachten, Kilo Rinderrouladen zu 17,90 Euro...
Brombeerfoerster
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Christine » So Mai 06, 2007 11:43

17,90 Euro für Rouladen? :shock: Wenn du bei uns im Hofladen Kiloweise Fleisch einkaufst ist es natürlich auch teuerer. Aber das ist schon sehr teuer, find ich.
Der günstige Preis ergibt sich durch die Mischung. Du bezahlst für Knochen und Kochfleisch quasi genauso viel wie für die Rumpsteaks.
Denken ist schwer. Deshalb urteilen die meisten lieber.
Christine
 
Beiträge: 719
Registriert: Mo Feb 06, 2006 10:33
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Brombeerfoerster » So Mai 06, 2007 12:59

Christine hat geschrieben:17,90 Euro für Rouladen? :shock: Wenn du bei uns im Hofladen Kiloweise Fleisch einkaufst ist es natürlich auch teuerer. Aber das ist schon sehr teuer, find ich.


Na ja, ist halt Neuland...

Beim konventionellen Metzger kosten die so um die 13,50-15,00 Euro das Kilo.
Brombeerfoerster
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Christine » Di Mai 08, 2007 8:10

Hallo Alf,

hab auch ganz vergessen zu erwähnen, dass wir noch 10 Euro fürs Zerlegen berechnen.
Dir weiterhin viel Erfolg! Ist doch toll so! :D

Gruß Christine
Denken ist schwer. Deshalb urteilen die meisten lieber.
Christine
 
Beiträge: 719
Registriert: Mo Feb 06, 2006 10:33
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Rindfleisch

Beitragvon Farmer79 » Mo Dez 05, 2011 11:56

Wollte das Thema mal wieder hoch holen.
Wie hat sich bei euch der Rindfleischabsatz entwickelt und wie ist der momentane Preis?
Farmer...ehemals >Deutz-Fan<
Farmer79
 
Beiträge: 1092
Registriert: Mi Jun 13, 2007 22:37
Wohnort: Schwarzwald
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Rindfleisch

Beitragvon Farmer79 » Mi Dez 07, 2011 7:46

@Alf
Danke. Preis incl. Knochen, aber roastbeef & filet verkaufst extra?

Ich verlange gemischt, incl. Allem 7,--€ - muss aber dringend erhöhen!

Machst Du auch Wurst?
Farmer...ehemals >Deutz-Fan<
Farmer79
 
Beiträge: 1092
Registriert: Mi Jun 13, 2007 22:37
Wohnort: Schwarzwald
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Rindfleisch

Beitragvon Qtreiber » Mi Dez 07, 2011 10:46

6,-- Euro/kg. alles gemischt und NUR in Achteln.
Schlacht- und Zerlegekosten 178,50/Tier
Im übrigen bin ich der Meinung, dass ich hier ENDLICH gelöscht werden möchte.
Qtreiber
 
Beiträge: 14738
Registriert: Mo Jun 30, 2008 22:15
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Rindfleisch

Beitragvon Farmer79 » Mi Dez 07, 2011 14:37

@Alf
Jo, bei mir sind auch Knochen mit dabei.

Bist Du Bio? Oder hast ne besondere Haltung, Rasse,...???
Farmer...ehemals >Deutz-Fan<
Farmer79
 
Beiträge: 1092
Registriert: Mi Jun 13, 2007 22:37
Wohnort: Schwarzwald
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Rindfleisch

Beitragvon motzlarerbauer » Mi Dez 07, 2011 18:26

Wie macht ihr das Geschäft denn überhaupt?
Habt ihr da en Gewerbe angemeldet oder läuft das alles SO(dachte das geht garnet)?
Und wie is dann mit dem Abmelden des Tieres? Ich kann ja net 10 mal im jahr ne Hausschlachtung machen als 5-köpfige Familie ;)
Wer Bier trinkt,
unterstützt die Landwirtschaft :prost:
motzlarerbauer
 
Beiträge: 940
Registriert: Mi Jun 17, 2009 20:53
Nach oben

VorherigeNächste

Antwort erstellen
113 Beiträge • Seite 2 von 8 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 8

Zurück zu Direktvermarktung

Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot]

  • Foren-Übersicht
  • Das Team • Impressum • Alle Cookies des Boards löschen • Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Forum Group • Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO Design created by stylerbb.net & kodeki