Landwirt09 hat geschrieben:@Fleischverkäufer:
Wenn ihr diese Woche den Preis anheben wolltet und es an der Konkurrenz gescheitert ist, zahlt ihr dann diese Woche auch Hauspreise oder wird die Differenz auf die hohe Kante gelegt
Wie laufen denn deine Grillfleischgeschäfte? Lässt sich schon eine Tendenz für die kommenden Wochen ableiten?
Das wir den Preis anheben wollten, das kann man so nicht sagen. Für mein Geschäft und meine Verhandlungen wäre es kein Nachteil gewesen. Das ist aber nur ein Teil des gesamten Geschäftes. Es gibt noch den Export und die Gastronomie,Convenience usw. Und da läuft es halt sehr Unterschiedlich. Und daraus gesamt muß sich dann der Preis bilden. Grillfleisch läuft diese Woche Top ! Gastronomie etwas Impulse ( besonders beim Rindfleisch, Hackfleisch geht wie bekloppt ), Industrie etwas besser ( Sauenfleisch aber noch sehr schwach ). Export Asien könnte noch besser, da wir uns aber einen großen Kunden in China ( von den Amis )weg geangelt haben, mit einer festen Order von xxxxx Tonnen (und einem akzeptablen Preis ) die nächsten Wochen , gibt das auch Entlastung. Und unsere Schlitzaugen sind weiter in Verhandlung mit größeren Orders.
Insgesamt ganz gut, und wenn das ganze von Absatz weiter stabil bleibt, könnte !! der Preis die nächsten Woche weiter steigen.