Aktuelle Zeit: Mi Dez 17, 2025 9:41
Dann müßte Rindfleisch ja schon viel stärker gestiegen sein im Laden, denn der Preis ist nicht erst gestern beim Landwirt angestiegen.fleischverkäufer hat geschrieben:Da ist kein Fehler, das ist anscheinend ein Zeichen, das er die dann für den Preis verkaufen und ABNEHMEN kann,. Und die Preise im LEH verändern sich immer nur Zeitversetzt, bei Rindfleisch dauert das mehrere Wochen bis der in der Theke mal ankommt.
240236 hat geschrieben:Dann müßte Rindfleisch ja schon viel stärker gestiegen sein im Laden, denn der Preis ist nicht erst gestern beim Landwirt angestiegen.fleischverkäufer hat geschrieben:Da ist kein Fehler, das ist anscheinend ein Zeichen, das er die dann für den Preis verkaufen und ABNEHMEN kann,. Und die Preise im LEH verändern sich immer nur Zeitversetzt, bei Rindfleisch dauert das mehrere Wochen bis der in der Theke mal ankommt.
Ich habe immer noch das Gefühl, daß billiges Schweinefleisch das teuere Rindfleisch bezahlen muß
T4512 hat geschrieben:240236 hat geschrieben:Dann müßte Rindfleisch ja schon viel stärker gestiegen sein im Laden, denn der Preis ist nicht erst gestern beim Landwirt angestiegen.fleischverkäufer hat geschrieben:Da ist kein Fehler, das ist anscheinend ein Zeichen, das er die dann für den Preis verkaufen und ABNEHMEN kann,. Und die Preise im LEH verändern sich immer nur Zeitversetzt, bei Rindfleisch dauert das mehrere Wochen bis der in der Theke mal ankommt.
Ich habe immer noch das Gefühl, daß billiges Schweinefleisch das teuere Rindfleisch bezahlen muß
Rind ist mit 7euro da wo es sein muss. Die Rindermast hat sich bei 3-4euro nicht gelohnt. Wie Fleischi schon geschrieben hat es gibt zu wenig. Kann ruhig noch teurer werden. Beim Schwein wird genau gerechnet sodass man irgendwas zwischen 10-15euro max.über hat. Korn ist wieder günstig. Bringt einem als Mäster nur nichts wenn man eigenes Getreide verfüttert. Dann hat man beim Getreide im Schwein nichts verdient.
T4512 hat geschrieben:240236 hat geschrieben:Dann müßte Rindfleisch ja schon viel stärker gestiegen sein im Laden, denn der Preis ist nicht erst gestern beim Landwirt angestiegen.fleischverkäufer hat geschrieben:Da ist kein Fehler, das ist anscheinend ein Zeichen, das er die dann für den Preis verkaufen und ABNEHMEN kann,. Und die Preise im LEH verändern sich immer nur Zeitversetzt, bei Rindfleisch dauert das mehrere Wochen bis der in der Theke mal ankommt.
Ich habe immer noch das Gefühl, daß billiges Schweinefleisch das teuere Rindfleisch bezahlen muß
Rind ist mit 7euro da wo es sein muss. Die Rindermast hat sich bei 3-4euro nicht gelohnt. Wie Fleischi schon geschrieben hat es gibt zu wenig. Kann ruhig noch teurer werden. Beim Schwein wird genau gerechnet sodass man irgendwas zwischen 10-15euro max.über hat. Korn ist wieder günstig. Bringt einem als Mäster nur nichts wenn man eigenes Getreide verfüttert. Dann hat man beim Getreide im Schwein nichts verdient.
Da wird doch immer vom Rindersteak geschrieben. Wenn man die Angebote von Rinderhack und Rinderbraten anschaut dann wird das Bild realistischer. was auch in diesem Beitrag steht, daß da der Preisanstieg viel geringer ist. Erst letzte Woche irgend ein Ramschblatt gesehen, wo das kg Rinderhack 10€ kostetfleischverkäufer hat geschrieben:Und was hast du da ( mal wieder ) festegestellt ?
https://www.agrarheute.com/markt/tiere/ ... gut-636806
Diese Kurve zeigt auf, daß die Rindfleischpreise ab März 22 massiv gestiegen sind. Damals haben Bullen kurzzeitig 6€ gekostet und sind dann auf durchschnittlich 4,8€ gefallen und steigen erst seit Ende letzten Jahres. Die Fleischpreise sind kontiunierlich gleichgeblieben bis leicht gestiegen (bis Anfang diese Jahres). Finde den Fehler. Auf gut deutsch: ein Metzger sagte mal- Einkaufspreise müssen im Jahr nur eine kurzzeitige Spitze machen, dann kann man den Preis erhöhenfleischverkäufer hat geschrieben:Da steht, das die Preise für Rinderhackfleisch seit 2020 um 73 % gestiegen sind. Übrigens noch mehr als für Filets. Manchmal kann es helfen, sich den Artikel ganz durchlesen, bevor man in die Tasten haut. Das es jede Woche irgendwelche wilden Angebote gibt, ist normal. Der Preis für die Kiste Bier ist auch mittlerweile um 2 € gestiegen, trotzdem bekommt man die irgendwo immer noch regelmäßig für 10 € wie vorher auch.
240236 hat geschrieben:Diese Kurve zeigt auf, daß die Rindfleischpreise ab März 22 massiv gestiegen sind. Damals haben Bullen kurzzeitig 6€ gekostet und sind dann auf durchschnittlich 4,8€ gefallen und steigen erst seit Ende letzten Jahres. Die Fleischpreise sind kontiunierlich gleichgeblieben bis leicht gestiegen (bis Anfang diese Jahres). Finde den Fehler. Auf gut deutsch: ein Metzger sagte mal- Einkaufspreise müssen im Jahr nur eine kurzzeitige Spitze machen, dann kann man den Preis erhöhenfleischverkäufer hat geschrieben:Da steht, das die Preise für Rinderhackfleisch seit 2020 um 73 % gestiegen sind. Übrigens noch mehr als für Filets. Manchmal kann es helfen, sich den Artikel ganz durchlesen, bevor man in die Tasten haut. Das es jede Woche irgendwelche wilden Angebote gibt, ist normal. Der Preis für die Kiste Bier ist auch mittlerweile um 2 € gestiegen, trotzdem bekommt man die irgendwo immer noch regelmäßig für 10 € wie vorher auch.
Dann hast du aber den Inhalt meines Textes und die der Tabelle mit dem Rinderpreis nicht analysiert. Kurzum Bullen wurden teuerer - Fleisch wurde teuerer. Bullenpreise fielen über einen Langen Zeitraum in den Keller, aber der Fleischpreis blieb gleich mit leicht steigender Tendenz.fleischverkäufer hat geschrieben:240236. was dein Metzger sagt, ist mir egal. Der muss sich nur nicht wundern, wenn er mit dieser Strategie irgendwann gar nichts mehr verkauft. Die DISC sind da aber anders gestrickt, die senken und erhöhen sofort die Preise, wenn sich der Einkaufspreis verändert. Da stehen demnächst noch jede Menge Preissenkungen an, vor allem bei Milchprodukten. Und die Wurst und das Fleisch für den Verbraucher auch bald günstiger werden. Das ist Markt, einfach nur Markt.
240236 hat geschrieben:Dann hast du aber den Inhalt meines Textes und die der Tabelle mit dem Rinderpreis nicht analysiert. Kurzum Bullen wurden teuerer - Fleisch wurde teuerer. Bullenpreise fielen über einen Langen Zeitraum in den Keller, aber der Fleischpreis blieb gleich mit leicht steigender Tendenz.fleischverkäufer hat geschrieben:240236. was dein Metzger sagt, ist mir egal. Der muss sich nur nicht wundern, wenn er mit dieser Strategie irgendwann gar nichts mehr verkauft. Die DISC sind da aber anders gestrickt, die senken und erhöhen sofort die Preise, wenn sich der Einkaufspreis verändert. Da stehen demnächst noch jede Menge Preissenkungen an, vor allem bei Milchprodukten. Und die Wurst und das Fleisch für den Verbraucher auch bald günstiger werden. Das ist Markt, einfach nur Markt.
Frankenbauer83 hat geschrieben:Ja Höffti, deine Inflation ist sehr gut am Schweinepreis zu erkennen. Da liegen wir Inflationsbereinigt wieder bei den 1.20€/kg. Stall doch endlich Ferkel auf, damit du wieder was zu tun hast!
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