240236 hat geschrieben:Höffti: du bist doch ein Dummschreiber. In Vilshofen können sie mehr schlachten, machen es aber nicht, da der Teilhaber vom Schlachthof seine Schweine in den Norden fährt. Wenn ich also meine Sauen an die EG verkaufe weiss ich immer noch nicht, wo meine Sauen geschlachtet werden.
Moment. Du hast behauptet, es gäbe in Süddeutschland kaum noch Sauenschlachter.
Als ich dies verneinte, fragtest Du, wo im Süden nich Sauen geschlachtet werden.
Fleischi kam mir zuvor und nannte zwei Betriebe.
Und selbst lieferst Du nach Österreich, weil es da mehr Geld gibt, hast Du gesagt.
Kannst gerne ja im Verlauf hier nachlesen.
Fakt ist: wenn Du wirklich wollen würdest, dass Deine Muttis in Bayern geschlachtet werden, würdest Du Wege finden.
Gerade Vilshofen wäre wohl um jedes Tier froh, das die Auslastung verbessern würde.
Wie gesagt: es ist ja legitim, dass Du wegen höherem Erlös nach Österreich lieferst. Das machst Du ja bei Mastschweinen auch häufig.
Aber erzähl hier bitte nicht, es gäbe in der Nähe keine Alternativen.