T5060 hat geschrieben:Pass auf, es gibt kein Dreck der irgendwo in eine deutsche Wurst kommt. Das deutsche Metzgerhandwerk und die Wurstindustrie sind seit ewig so organisiert, dass alles verwertet wird.
Entweder der Rohstoff ist tauglich, dann wird der überall zu Wurst oder er ist nicht tauglich. Das QM bei LIDL und ALDI ist so gnadenlos, das schlägt jede BIO Qualität.
Der Salat bei LIDL oder ALDI ist auf Schadstoffe untersucht, der aus dem Garten nicht oder NIE.
Wie kommen Salmonellen in die Wurst ? Entweder Kreuzkontamination über gleichzeitige Geflügelverarbeitung oder durch die Gewürze.
Welcher Metzger untersucht seine Paprika im Wareneingang auf Salmonellen ? ... keiner ... es gibt saugute Metzger.... aber es gibt nicht den verallgemeinerten Metzger-Mythos und es gibt keine minderwertige Ware.
Ich habe nur geschrieben, was mir der Metzger vor 30 Jahren gesagt hat. So sauber und gut untersucht kann die Ware nicht sein, wo kommen dann die ganzen Skandale in der letzten Zeit her? Der Salat kann meinetwegen jeder Kopf untersucht sein, bei uns kommt dieses "Stroh" nicht auf den Teller. Diese ganze, in Plastik eingeschweißte Supermarktware hat lauter Einheitsgeschmack. Und wie sagten zu mir die Nederlander´s, als ich ihr wunderschönes Gemüse lobte: Das essen wir selber, die zweite Wahl bekommen die Deutschen, weil die nix zahlen wollen. Ist doch mit dem südamerikanischen Fleisch auch so. Aus den Feedloks wird nach EU exportiert, und das Weidefleisch behalten die selber. Es geht doch nicht um die "Schadstoffe", sondern um das ganze Glump an Geschmacksverstärken, Phosphor, Dickungsmitteln und sonstigem Dreck, den keiner braucht.
Gleichzeitige Geflügelverarbeitung ist verboten, oder reicht dein Wissenshorizont nicht so weit?