Südwestfrankreich, Armagnac, Mildiou ( Pero )
meine kleine Versuch - Anlage hinterm Haus
.
Aktuelle Zeit: Di Mai 14, 2024 0:32
freddy55 hat geschrieben:Südwestfrankreich, Armagnac
.
Fulcrum hat geschrieben:freddy55 hat geschrieben:Südwestfrankreich, Armagnac
.
Da gibt es doch den leckeren Zwetschgenschnaps?
Fulcrum hat geschrieben:freddy55 hat geschrieben:Südwestfrankreich, Armagnac
.
Da gibt es doch den leckeren Zwetschgenschnaps?
mikrokern hat geschrieben:Hallo in die Runde,
wie siehts aus?
Hier im südlichen Markgräflerland nicht so prickelnd - nach dem Hagel und folgenden vielen Regentagen viele aufgeplatzte/gerissene Beeren, mit Insekten als Sekundärproblem, Essig und Botrytis.
Kompakter Spätburgunder sehr traurig, werde ich als nächstes Wochenende als Sektgrundwein holen (heute 66 Oe). Wenn der (für Rotwein) auf wenigstens 90 Oe kommen soll, ist alles vergammelt ...
freddy55 hat geschrieben:
Kann es sein du verwechselst das mit Armagnac ( Weinbrand ) , wie Cognac, geschützte Ursprung Bezeichnung.
Die Pflaumenregion ist etwas weiter nordöstlich.
.
Fendt 308 ci hat geschrieben:
Hier am Kaiserstuhl ist alles im normalen Bereich, lediglich die extrem kompakten Klone zeigen teilweise durch abdrücken Botrytis oder Essig.
Durch die teilweise hohen Erträge fehlt es halt noch am Mostgewicht. Aber durch das aktuelle Wetter müssten sie ordentlich zulegen.
Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot]