badnerbub hat geschrieben:Da kann ich dir nur zustimmen. Diejenigen die sich angesprochen fühlen sollten sich mal die Mühe machen das "hochwertige" Lesegut mit nach Hause zu nehmen, auszubauen und vorallem zu vermarkten...dann würde event. Einsicht einkehren. Sofern der Vermarkter aber zulässt das das "hochwertige" Lesegut ohne vorherige Kontrolle mit dem Vollernter geholt wird ist das deren Problem. In anbetracht der aktuellen wirtschaftlichen Lage kann man niemandem krumm nehmen nur noch den minimal Aufwand zu betreiben, sofern dieser vom Vermarkter ermöglicht wird....
@Freddy > keine Angst...ich habe Augen im Kopf und ne Nase.....im ein oder anderen Eck hat man das Übel ohne Anstrengung im vorbeifahren gerochen....
Hatt die Tage n Kollegen da, Flüchtige bei GB-Lesegut ermitteln. Trotz Vorlese 0,7+ ... normal würd er das mit der Kneifzange nicht anfassen, aber da der Dornfelder schon gefressen ist mit >1,5, Spätburgunder und Anderes auch hinüber, holt er es eben rein. Verzweiflungstat, wer will ihm das verdenken.
Bin gespannt was der Markt da zum Wein sagt, ob der später abgenommen wird.
Wilde Zeiten sind das.
Das einzig Gute dabei, die sauerfaulen Beeren sind stark eingetrocknet, da ist Geschwindigkeit trumpf, dass die nicht wieder aufquellen beim Prozess.
Also Vollernter, schnell rein, schnell auf die Kelter, anpressen und fertig.