Aktuelle Zeit: So Mai 05, 2024 9:12
DWEWT hat geschrieben:Wenn sich bei uns die Getreideernte um ein Drittel reduziert, müsste sich die Verfütterung auf die Hälfte reduzieren und im Nahrungsbereich würde kein Gramm fehlen! Glaubt hier wirklich jemand, dass das eintreten wird? Es wird keine DÜVo geändert werden! Es wird kein zusätzliches PSM genehmigt werden! Warum auch? Jetzt ist die echte Veredelung gefragt und die "Qualitätsparameter" beim Backgetreide sind zu hinterfragen! Die N-Orgien vergangener Zeiten, zur Maximierung des Proteingehaltes beim Getreide, sollten der Vergangenheit angehören. Die Lebensmittelindustrie wird sich umstellen müssen. Vorbei ist die Zeit der Luftnummern beim Backwerk.
langholzbauer hat geschrieben:Es dient ja auch der Gesundheit, wenn wieder mehr N- effizienter Roggen in die menschliche Ernährung zurück kommt.
Südheidjer hat geschrieben:Nur mal so am Rande: Wieviel KWh Energie braucht eigentlich ein Brötchen beim Bäcker? Ich werd' mal nachsehen.....
T5060 hat geschrieben: da helfen uns heute Methoden aus vor 100 Jahren,
nicht wirklich viel weiter.
DWEWT hat geschrieben:T5060 hat geschrieben: da helfen uns heute Methoden aus vor 100 Jahren,
nicht wirklich viel weiter.
Genau und deshalb brauchen wir Gentechnik!
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