LUV hat geschrieben:
Ich erkenne immer noch nicht den Zusammenhang zwischen Erzeuger und der im Regal verpackt liegenden Kackwurst.
Ich dachte du bist von der "richtigen" Seite hier, solltest du den nicht kennen?
Ansonsten hab ich den bzw. die Metzger meines Vertrauens.
Wenn ich dich nochmal an einer anderen Stelle in diesem Thread zitieren darf:
Die Mehrheit erkennt den suggerierten Mehrwert von "mehr Tierschutz, mehr Umweltschutz, mehr Weltrettung" nicht und sagt sich: Die in Deutschland in meinem Regal angebotenen Produkte entsprechen einem hohen Qualitäts- und Sicherheitsniveau, der Preis stimmt, der Geschmack ist mir Recht....warum soll ich mehr dafür bezahlen?
Der angebliche Mehrwert ist der Masse egal!!!!!!
Es gibt noch andere Mehrwerte als (suggerierte) Tierschutz und Umweltaspekte. Bei "meinem" Bauern weiss ich halt wo's herkommt, wer's macht, wie's gemacht wird. Das gibt Sicherheit - grad in der Zeit der Lebensmittelskandale. Jede Zwischenstation zwischen Erzeuger und Verbraucher, jede Verarbeitung macht doch die ganze Sache komplizierter - aber der Trend geht ja zu hochverarbeiteten Lebensmitteln, weil Convenience ja in ist und Kochen nicht. Was das für MEINE Gesundheit heisst, ist nochmal ein ganz anderes Thema, nicht nur wenn ich Allergiker bin oder andere Unverträglichkeiten hab.