Aktuelle Zeit: Fr Apr 19, 2024 20:49
Moderator: Falke
langholzbauer hat geschrieben:Selbstentzündung gibt es bei Heu meist auch erst beim aufreißen der kochenden Stapel!
Zu nasse Hackschnitzel ohne ausreichende Entlüftung schimmeln und faulen vor sich hin.
Für zündfähige Erwärmung fehlen leicht fermentierbare Kohlenhydrate.
AEgro hat geschrieben:Interesannter Bericht von der SV-Versicherung zur Lagerung von Hackschnitzeln
https://www.sparkassenversicherung.de/e ... omasse.pdf
tk8574 hat geschrieben:warum ist "Einlagern in den Sommermonaten" ein Problem?
Hatte ich jetzt auch vor...allerdings ist mein Haufen schon im Januar 2020 aufgeschichtet worden.
Gruß Thomas
Vielleicht ist da gemeint, daß das Hackgut sehr warm ist (so wie das Getreide wenn es bei praller Sonne gedroschen wird), wenn es in der Sonne gelagert ist. Wenn das gemeint ist, das kann man aber meiner Meinung nach vergessen.Waldmichel hat geschrieben:tk8574 hat geschrieben:warum ist "Einlagern in den Sommermonaten" ein Problem?
Hatte ich jetzt auch vor...allerdings ist mein Haufen schon im Januar 2020 aufgeschichtet worden.
Gruß Thomas
Verstehe ich auch nicht, ist in meinen Augen schon ein Widerspruch in dem Schreiben.
Man soll ja hacken (lassen) wenn das Material möglichst trocken ist, also im Sommer (aus meiner Sicht).
Waldmichel hat geschrieben:Verstehe ich auch nicht, ist in meinen Augen schon ein Widerspruch in dem Schreiben.
Man soll ja hacken (lassen) wenn das Material möglichst trocken ist, also im Sommer (aus meiner Sicht).
Der Hackschnitzel Haufen kann durch die abnehmende Luftfeuchtigkeit im Herbst mehr Feuchtigkeit abgeben.
Mitglieder: baggerdidi, Bing [Bot], Ede75, farming, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Maaze, Stoapfälzer, suew5