Dir auch Respekt..... wer Schaufeln will kann gleich Scheitholz heizen.
Mein Bunker hat mich 1 Tag Freizeit und 85€ gekostet.
Befüllen auch mit Frontlader, mein Traktor springt sogar am Feiertag an
Aktuelle Zeit: Fr Mär 29, 2024 16:33
Moderator: Falke
Groaßraider hat geschrieben:Dir auch Respekt..... wer Schaufeln will kann gleich Scheitholz heizen.
Mein Bunker hat mich 1 Tag Freizeit und 85€ gekostet.
Befüllen auch mit Frontlader, mein Traktor springt sogar am Feiertag an
Groaßraider hat geschrieben:Nachbarn hab ich keine, arrondierter Besitz.
Fotos wären gut von deinem Bunker.
Groaßraider hat geschrieben:Holla die Waldfee
chef-bauer hat geschrieben:Bin auch gerade am Planen, der Bunker soll bei mir am Dachboden über dem Heizraum gebaut werden. Ich dachte hier an ein Rundsilo aus Wellblech. Die Schnitzel sollen dann via Fallrohr zur Heizung gelangen. Hat dies von euch Jemand so umgesetzt und kann mir seine Erfahrung dazu schreiben, Bilder von der Umsetzung wären auch nicht schlecht.
240236 hat geschrieben:chef-bauer hat geschrieben:Bin auch gerade am Planen, der Bunker soll bei mir am Dachboden über dem Heizraum gebaut werden. Ich dachte hier an ein Rundsilo aus Wellblech. Die Schnitzel sollen dann via Fallrohr zur Heizung gelangen. Hat dies von euch Jemand so umgesetzt und kann mir seine Erfahrung dazu schreiben, Bilder von der Umsetzung wären auch nicht schlecht.
Und wie kommen die Schnitzel auf den Dachboden?
Das würde ich mir noch gut überlegen. Solange der Hackschnitzeleintrag mit einem solchen technischen Aufwand verbunden ist, sehe ich alles als Provisorium mit zu hohem finanziellen Aufwand an. Nach Möglichkeit sollten Hackschnitzelaustragung mit Kipper, Frontlader oder Hacker (also so einfach wie möglich) befüllt werden. Mein Nachbar hat so ein System, wie du einbauen möchtest, der würde so etwas nie wieder machen. Der sagt immer wieder, daß das zu viel Arbeit macht und zu viel Geld kostet.chef-bauer hat geschrieben:240236 hat geschrieben:chef-bauer hat geschrieben:Bin auch gerade am Planen, der Bunker soll bei mir am Dachboden über dem Heizraum gebaut werden. Ich dachte hier an ein Rundsilo aus Wellblech. Die Schnitzel sollen dann via Fallrohr zur Heizung gelangen. Hat dies von euch Jemand so umgesetzt und kann mir seine Erfahrung dazu schreiben, Bilder von der Umsetzung wären auch nicht schlecht.
Und wie kommen die Schnitzel auf den Dachboden?
Über ein Befüllsystem mit Trog, senkrechter Schnecke und Auswerfer. Da ich das Hackgut von außerhalb mit dem Kipper zum Hof fahre kann dann vom Kipper direkt in den Trog abgeladen werden.
Mitglieder: 240236, AF85, Basti, Bing [Bot], Fiat 45-66, Google [Bot], Google Adsense [Bot]