weintrinker hat geschrieben:Grüner Veltliner vorigen Freitag mit 95 Öchsle, ca. 80 KG pro Ar.
Riesling 92 Öchsle schätze 50 kg pro Ar. Super Qualität alles 1a Gesund.
Hast da bei den Kilos die 1 vorne dran vergessen
Aktuelle Zeit: Fr Apr 26, 2024 13:02
weintrinker hat geschrieben:Grüner Veltliner vorigen Freitag mit 95 Öchsle, ca. 80 KG pro Ar.
Riesling 92 Öchsle schätze 50 kg pro Ar. Super Qualität alles 1a Gesund.
freddy55 hat geschrieben:weintrinker hat geschrieben:Grüner Veltliner vorigen Freitag mit 95 Öchsle, ca. 80 KG pro Ar.
Riesling 92 Öchsle schätze 50 kg pro Ar. Super Qualität alles 1a Gesund.
Hast da bei den Kilos die 1 vorne dran vergessen
2810 hat geschrieben:µelektron hat geschrieben:Du weißt aber was 93 Oe für n Alkohol gibt? Brauchst Du die wirklich?
Da könnten 12,5 % rauskommen.
Die kellerei wirds verkraften, hatten an diesem Tag auch Partien zwischen 69 und 85°Ö.
Wird vermutlich eh alles QbA.
2810 hat geschrieben:So , die ersten Trollinger sind gelesen, Mostgewicht knapp 83°Ö ( ca 20 Brix) , Ertrag ca 80 kg/ar .
Geschädigt durch vertrocktnete Trauben und etwas Essig ( Ursache durch Frass schon an grünen Beeren im August -
Wespen ?? oder Ohrenzwicker? oder Mäuse ?) Teilweise als Folge durch die KEF
Kyoho hat geschrieben:....
KEF soll dieses Jahr besonders auf den Trollinger fliegen. 80 kg/ar ist schon dürftig. Das reißt ja noch den Gesamtdurchschnitt runter oder waren das zweijährige?
Trollinger sind dieses Jahr aber gut ausgefärbt. Kaum was grünes noch dran. Und schmecken gut.