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Fleischkonsum II

Alles rund um das Borstenvieh.
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142 Beiträge • Seite 8 von 10 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10
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Re: Fleischkonsum II

Beitragvon Fleischverkäufer » Di Feb 09, 2021 8:57

Wo sind hier jetzt Neuigkeiten versteckt ?
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Re: Fleischkonsum II

Beitragvon elchtestversagt » Di Feb 09, 2021 9:17

Für uns gibt es keine "Neuigkeiten".
Wichtig für mich ist, unserer dekandenten Gesellschaft immer und immer wieder den Spiegel vors Gesicht zu halten.
Auch sollten wir mit solchen Artikeln die Mailordner der NGOs zumüllen ohne Ende...
Auch ITW wird dadrunter fallen, schliesslich heisst es doch "Ausser dem Namen von Raider zu Twix ändert sich nix...."
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Re: Fleischkonsum II

Beitragvon Fleischverkäufer » Di Feb 09, 2021 9:25

elchtestversagt hat geschrieben:Für uns gibt es keine "Neuigkeiten".
Wichtig für mich ist, unserer dekandenten Gesellschaft immer und immer wieder den Spiegel vors Gesicht zu halten.
Auch sollten wir mit solchen Artikeln die Mailordner der NGOs zumüllen ohne Ende...
Auch ITW wird dadrunter fallen, schliesslich heisst es doch "Ausser dem Namen von Raider zu Twix ändert sich nix...."


Mit ITW werden wir ihn packen, glaub es mir, Elchi
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Re: Fleischkonsum II

Beitragvon elchtestversagt » Mi Feb 10, 2021 11:44

Das glaube ich dir zu 100%, keine Bange. Nur wie gesagt, ausser dem Namen ändert sich nix. Es wird in drei Jahren kein Geld mehr dafür extra geben...
Ich finde es lustig, das Thema ist ja nun in allen MSM angekommen, und in den Kommentarspalten chauffieren sich die Gutmenschen zuhauf. Wenn man das so durchgeht, dann muss Lidl ja Probleme bekommen haben, schliesslich kaufen alle Kommentatoren ja nur beim Metzger ihr Fleisch, und es werden wiedermal alle Punkte aufgeführt, die schon ad surdum sind, wie "Nur Gesetzlich" usw.usv. Es wird trotz dessen keiner kaufen, wenn es Alternativen gibt...Es ist spannend, wenn die "ja aber...."-Gesellschaft so ihren Spiegel vorgesetzt bekommen...
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Re: Fleischkonsum II

Beitragvon meyenburg1975 » Mo Mär 01, 2021 13:36

https://www.topagrar.com/schwein/news/b ... 92228.html

Bei einer Abgabe auf alle verkauften Produkte mit Förderungszugang nur für deutsche Produzenten wird (richtigerweise) auf Probleme mit EU Recht hingewiesen. Also Mehrwertsteuererhöhung mit Verteilung durch die wechselnde Politikerkaste.
Möchte jemand Geld verwetten, dass das ein Erfolg wird? :regen:
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Re: Fleischkonsum II

Beitragvon T5060 » Mo Mär 01, 2021 14:04

Eine Steuer ist nie an eine zweckgebundene Verwendung gebunden. Am Ende kostet das Ei eben doch nur 20 Cent, weil wir den LEH kennen.
Es wird uns dann erst was genommen, was wir zuvor sowieso bekommen haben um es hinterher als "Subvention" wieder beantragen zu können.

Lieber Herr Borchert, setzen, ihre Leistung ist mit "ungenügend" zu bewerten, das Ziel wurde nicht erreicht.

Nur weil Borchert mal Bauernverbandsliebling war, soll das Ergebnis jetzt brauchbar sein ?

Vergesst es !!!!!
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Re: Fleischkonsum II

Beitragvon DWEWT » Mo Mär 01, 2021 14:31

T5060 hat geschrieben:Eine Steuer ist nie an eine zweckgebundene Verwendung gebunden.


Steuern werden grundsätzlich nicht zweckgebunden erhoben. Sie können aber so verwendet werden! Es geht hier lediglich um die Erhöhung der Mehrwertsteuer, um aus diesem Finanzvolumen dann die Kosten der höheren Standards der Erzeugung abdecken zu können. Wo liegt das Problem? Der Staat nimmt das Geld ein und verteilt es. Das heisst nicht, dass die Landwirte dann die kompletten Mehreinnahmen bekommen. :wink:
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Re: Fleischkonsum II

Beitragvon elchtestversagt » Mo Mär 01, 2021 15:13

Auch das mit der MwSt wird nichts...Wie wird denn das ganze dann für eingeführte Fertigprodukte berechnet werden ( bspw. die Salami auf der Pizza oder das Hack in der Fertiglasagne...). Die EU macht doch schon ein Fass auf wegen der Pauschalierung, und dann hier nicht....Wers glaubt wird selig...
Warum wird nicht ein "Gesetzlicher Standart" festgelegt, den der Landwirt erfüllen muss, und bekommt den Umbau/Anbau/Neubau zu 100% finanziert, der Rest entscheidet dann der Markt...So zahlt jeder Bürger über seine Steuer den "Gesellschaftlich geforderten " Umbau der Tierhaltung und mir oder Euch oder Fleischverkäufer ist das egal, wo dann letztendlich die Ware seinen Abnehmer findet, sei es in Deutschland, der EU oder sonstwo auf der Welt... Wäre aber zu einfach und der Staat ist letztendlich in der "Bringschuld"....
Alles andere ist linke Tasche rechte Tasche.
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Re: Fleischkonsum II

Beitragvon DWEWT » Fr Mär 05, 2021 12:35

Konkretes zur Finanzierung von Tierwohlmaßnahmen, wird erst die nächste Bundesregierung entscheiden. Bis dahin sollen Tierwohlabsichten erst noch als Wahlpropaganda missbraucht werden. Sollten die "Grünen" in der nächsten Bundesregierung sitzen, würden wohl noch weitergehende Forderungen in das Programm aufgenommen werden. Damit ist klar, dass es Klarheit erst mittelfristig geben wird. Den Verbraucher wird´s freuen; es geht billig weiter!
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Re: Fleischkonsum II

Beitragvon T5060 » Fr Mär 05, 2021 13:53

Borcherts Schwachsinn verschwindet in der großen überfüllten Schublade, rutscht obendrüber und fällt dann ins Nirwana des Aktenschranks.
Beim nächsten Umzug entsorgt dann die Gebäudereinigung das Teil im Altpapier
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Re: Fleischkonsum II

Beitragvon DWEWT » Sa Mär 13, 2021 8:03

Wie ein Vorpreschen im Rahmen der Initiative Tierwohl enden kann, wenn der Impuls nicht von den Verbrauchern kommt, das müssen jetzt wohl einige Hähnchenmäster im Süden erfahren. Das "artgerechte Hähnchen" ist zum Ladenhüter geworden. Ein Angebot zwischen Konv. und ökol. wird offensichtlich nicht angenommen. Der Verbraucher entscheidet ganz klar "entweder oder"! Auch wenn der Fleischverkäufer glaubt, die rote Seite würde, durch begrenzung des Angebotes den Konsumenten schon zu den Tierwohlprodukten zwingen können, kann das für die Produzenten böse enden. Dabei geht die rote Seite überhaupt kein Risiko ein. Sie kann schnell wieder zurückkehren zun maximal billig; wie es über 90 % der Verbraucher wollen! Vielleicht liest hier jemand den ganzen Artikel in der "Südplus", Ausgabe 03/21 und kann ein paar Details mitteilen? Vorab dafür vielen Dank!
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Re: Fleischkonsum II

Beitragvon Fleischverkäufer » Sa Mär 13, 2021 12:37

Das sie das einfach nicht kapieren können, das wir bestimmen, was der Verbraucher kaufen kann.Und sonst keiner ! Und wenn er keine ITW Ware kaufen will, dann hat er noch zwei Alternativen, das wäre kein Fleisch kaufen, oder Bio Ware kaufen. Und das er keine Bio Ware kaufen wird , das haben sie uns hier im Forum mehr als glaubhaft dargelegt...
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Re: Fleischkonsum II

Beitragvon bauer hans » Sa Mär 13, 2021 13:11

der verbraucher kauft gut und günstig :!:

interessant ist,dass alle medien bio,vegetarisch,tierwohl,fleischreduzierung und zuckerreduzierung massiv hypen und dazu zu mehr obst und gemüseverzehr aufrufen,in allen sendungen und berichten ist das so,nur das "dämliche verbrauchervolk" hält sich nicht daran :wink:
wir schaffen uns :mrgreen:
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Re: Fleischkonsum II

Beitragvon Panic » Sa Mär 13, 2021 13:39

Fleischverkäufer hat geschrieben:Das sie das einfach nicht kapieren können, das wir bestimmen, was der Verbraucher kaufen kann.Und sonst keiner ! Und wenn er keine ITW Ware kaufen will, dann hat er noch zwei Alternativen, das wäre kein Fleisch kaufen, oder Bio Ware kaufen. Und das er keine Bio Ware kaufen wird , das haben sie uns hier im Forum mehr als glaubhaft dargelegt...



Und auf der anderen Seite bestimmt ihr auch, ob dafür noch ein Aufschlag für die Bauern nötig oder das Spiel weitergeht wie immer: dem Bauern die Kosten und der abnehmenden Hand der Ertrag.
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Re: Fleischkonsum II

Beitragvon DWEWT » Sa Mär 13, 2021 14:34

Fleischverkäufer hat geschrieben:Das sie das einfach nicht kapieren können, das wir bestimmen, was der Verbraucher kaufen kann.Und sonst keiner !


:lol: Eigentlich bräuchte es eine ganze Zeile! Allmachtsphantasien eines Fleischverkäufers.
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