Maschinenring Shop

  • Foren-Übersicht
  • Galerie
  • Chat
    Erweiterte Suche
  • Ändere Schriftgröße
  • FAQ •
  • Datenschutzerklärung •
  • Nutzungsbedingungen • Registrieren • Login
Auto-Login

Aktuelle Zeit: Mo Dez 08, 2025 12:40

Fleischkonsum II

Alles rund um das Borstenvieh.
Antwort erstellen
142 Beiträge • Seite 6 von 10 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
  • Mit Zitat antworten

Re: Fleischkonsum II

Beitragvon 240236 » Fr Jan 29, 2021 10:41

714er hat geschrieben:Gibt es eigentlich eine Übersicht was der Borchert will, oder sind das bisher nur Floskeln wie "mehr Platz, mehr Beschaftigungsmaterial? Habe nur was zum staatlichen Label gefunden, vom Borchert sind alle Dateien nicht mehr vorhanden im Netz.

Das sind alles Floskeln. Vertrauenswürdig sieht für mich anders aus. Der berichtet auch von einem Selbstversorgungsgrad von 120% (bei Schweinen) und nicht von den eigenerzeugten Schweinen. Der hat auch noch nicht erkannt, daß der Deutsche Verbraucher nur das halbe Schwein ißt.
240236
 
Beiträge: 9412
Registriert: Mi Aug 28, 2019 10:24
Wohnort: Niederbayern
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Fleischkonsum II

Beitragvon 714er » Fr Jan 29, 2021 15:06

Probiert es gern mal aus und googlet, ich dachte immer ich wäre zu blöd und hätte das überall überlesen, aber es gibt nichts konkretes nur dass es schnell losgehen soll.
714er
 
Beiträge: 2181
Registriert: Di Jan 31, 2006 15:27
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Fleischkonsum II

Beitragvon DWEWT » Do Feb 04, 2021 21:36

Schwarz, also Lidl und Kaufland, lässt den Bauern-Soli schon wieder auslaufen. Die mickerigen 2 bis 3€/Schwein, also der Mehrerlös für 2, bzw. 3 kg Fleisch an der Theke, waren für die Verbraucher nicht akzeptabel! Da stellt sich die Frage, wo ist denn der Rest des Aufschlags geblieben? Lidl/Kaufland verloren offensichtlich Kunden an ALDI und Co. Das sollte alle aufschrecken, die sich mit "Tierwohl"-Phantasien beschäftigen. Über 90% der Verbraucher sind offensichtlich nicht bereit, auch nur kleinste Aufschläge mitzutragen! Solange es Billigware gibt, ist "Tierwohl" zum Scheitern verurteilt.
Schwarz bietet der Landwirtschaft stattdessen konstruktive Gespräche an und verspricht, weiter auf heimische Produkte zu setzen. :lol:
DWEWT
 
Beiträge: 10032
Registriert: So Aug 08, 2010 11:24
Wohnort: Vierländereck/ST/Nds/Bbg/MV
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Fleischkonsum II

Beitragvon Fleischverkäufer » Do Feb 04, 2021 21:52

Da stellt sich gar keine Frage. Das was Lidl mehr erlöst hat, ist auch nicht mehr gewesen, als was ausgezahlt wurde. Der Marktanteil dafür ist nicht größer gewesen. Das ist Mathematik . Das hat aber mit ITW nichts zu tun!!!!! Ab Juli wird nach und nach nur noch ITW oder Bio in den Läden liegen. Und dazwischen kann er dann wählen:
1. Gar kein Fleisch mehr kaufen
2. ITW Fleisch kaufen ca. 0,40 € - 1,- € teuer je Kg als heute,
3.Bio Fleisch kaufen ca. 4-15 € teuer je Kg.
Was anderes wird es beim FRISCH Fleisch nicht mehr geben.
Verstanden ????
Fleischverkäufer
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Fleischkonsum II

Beitragvon Botaniker » Do Feb 04, 2021 22:10

Fleischverkäufer hat geschrieben:Was anderes wird es beim FRISCH Fleisch nicht mehr geben.
Verstanden ????


Was ist mit der verarbeiteten Ware?
Botaniker
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Fleischkonsum II

Beitragvon DWEWT » Fr Feb 05, 2021 6:15

Fleischverkäufer hat geschrieben:1. Gar kein Fleisch mehr kaufen
2. ITW Fleisch kaufen ca. 0,40 € - 1,- € teuer je Kg als heute,
3.Bio Fleisch kaufen ca. 4-15 € teuer je Kg.
Was anderes wird es beim FRISCH Fleisch nicht mehr geben.
Verstanden ????


Soweit die sehr eingeschränkte Sicht eines Fleischverkäufers!
Glaubt ihr wirklich, dass ihr dem LEH die Prozessqualität seiner Vermarktungsware vorschreiben könnt? :lol:
Nein, deine kruden Ansichten zum sich verändernden Markt, verstehe ich nicht. GsD!
DWEWT
 
Beiträge: 10032
Registriert: So Aug 08, 2010 11:24
Wohnort: Vierländereck/ST/Nds/Bbg/MV
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Fleischkonsum II

Beitragvon DWEWT » Fr Feb 05, 2021 6:23

Fleischverkäufer hat geschrieben:Da stellt sich gar keine Frage. Das was Lidl mehr erlöst hat, ist auch nicht mehr gewesen, als was ausgezahlt wurde.


Mir scheint, die Rechenschwäche hat nun auch die Fleischindustrie befallen. Wenn für bestimmte Fleischstücke vom Schwein je kg 1€ Aufschlag verlangt wurde, um den Bauernsoli zu finanzieren, dann hätte, wenn man von 50% Verarbeitungsware ausgeht, der Verkauf von 6kg Fleisch zum erhöhten Preis ausgereicht, um den Bauernsoli einfahren zu können. Es war aber kalkuliert worden, dass je Schlachtkörper mind. 10 kg zum erhöhten Preis abverkauft werden sollten. Bleibt eine Differenz von ca. 4€/Schwein.
Wir haben ja nun auch erfahren, dass sich die Schlacht-/Fleischindustrie ebenfalls am Bauernsoli bedient hat. Es ist definitiv nicht der gesamte Solibetrag an die Bauern ausgezahlt worden! Quelle: Topagrar.
DWEWT
 
Beiträge: 10032
Registriert: So Aug 08, 2010 11:24
Wohnort: Vierländereck/ST/Nds/Bbg/MV
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Fleischkonsum II

Beitragvon 714er » Fr Feb 05, 2021 6:30

Fleischverkäufer hat geschrieben:Da stellt sich gar keine Frage. Das was Lidl mehr erlöst hat, ist auch nicht mehr gewesen, als was ausgezahlt wurde. Der Marktanteil dafür ist nicht größer gewesen. Das ist Mathematik . Das hat aber mit ITW nichts zu tun!!!!! Ab Juli wird nach und nach nur noch ITW oder Bio in den Läden liegen. Und dazwischen kann er dann wählen:
1. Gar kein Fleisch mehr kaufen
2. ITW Fleisch kaufen ca. 0,40 € - 1,- € teuer je Kg als heute,
3.Bio Fleisch kaufen ca. 4-15 € teuer je Kg.
Was anderes wird es beim FRISCH Fleisch nicht mehr geben.
Verstanden ????


Alternative 4: Der Netto Preis sinkt um 0,40 €, die Steuer verschwindet in der Landtechnikindustrie.
714er
 
Beiträge: 2181
Registriert: Di Jan 31, 2006 15:27
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Fleischkonsum II

Beitragvon Han93 » Fr Feb 05, 2021 7:00

Fleischverkäufer hat geschrieben:Da stellt sich gar keine Frage. Das was Lidl mehr erlöst hat, ist auch nicht mehr gewesen, als was ausgezahlt wurde. Der Marktanteil dafür ist nicht größer gewesen. Das ist Mathematik . Das hat aber mit ITW nichts zu tun!!!!! Ab Juli wird nach und nach nur noch ITW oder Bio in den Läden liegen. Und dazwischen kann er dann wählen:
1. Gar kein Fleisch mehr kaufen
2. ITW Fleisch kaufen ca. 0,40 € - 1,- € teuer je Kg als heute,
3.Bio Fleisch kaufen ca. 4-15 € teuer je Kg.
Was anderes wird es beim FRISCH Fleisch nicht mehr geben.
Verstanden ????

Und der der den einzigen Mehraufwand für Tierwohl hat bekommt 5,28 Euro mehr je Tier da schlägt sich dann ja auch wieder jemand zwischen drin die Taschenen voll
Han93
 
Beiträge: 276
Registriert: Di Dez 12, 2017 20:27
Wohnort: Alb Donau Kreis
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Fleischkonsum II

Beitragvon 240236 » Fr Feb 05, 2021 7:02

Fleischverkäufer hat geschrieben:Da stellt sich gar keine Frage. Das was Lidl mehr erlöst hat, ist auch nicht mehr gewesen, als was ausgezahlt wurde. Der Marktanteil dafür ist nicht größer gewesen. Das ist Mathematik . Das hat aber mit ITW nichts zu tun!!!!! Ab Juli wird nach und nach nur noch ITW oder Bio in den Läden liegen. Und dazwischen kann er dann wählen:
1. Gar kein Fleisch mehr kaufen
2. ITW Fleisch kaufen ca. 0,40 € - 1,- € teuer je Kg als heute,
3.Bio Fleisch kaufen ca. 4-15 € teuer je Kg.
Was anderes wird es beim FRISCH Fleisch nicht mehr geben.
Verstanden ????
Wenn jetzt der 1€ nicht bezahlt wurde, dann wird es auf ITW-Fleisch auch nicht bezahlt. Dann gehen sie auch wieder zur Konkurrenz.

Was sagt uns das ganze: Essen muß einfach billig sein und daran scheitern diese ganzen Programme
240236
 
Beiträge: 9412
Registriert: Mi Aug 28, 2019 10:24
Wohnort: Niederbayern
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Fleischkonsum II

Beitragvon 240236 » Fr Feb 05, 2021 7:04

Han93 hat geschrieben:
Fleischverkäufer hat geschrieben:Da stellt sich gar keine Frage. Das was Lidl mehr erlöst hat, ist auch nicht mehr gewesen, als was ausgezahlt wurde. Der Marktanteil dafür ist nicht größer gewesen. Das ist Mathematik . Das hat aber mit ITW nichts zu tun!!!!! Ab Juli wird nach und nach nur noch ITW oder Bio in den Läden liegen. Und dazwischen kann er dann wählen:
1. Gar kein Fleisch mehr kaufen
2. ITW Fleisch kaufen ca. 0,40 € - 1,- € teuer je Kg als heute,
3.Bio Fleisch kaufen ca. 4-15 € teuer je Kg.
Was anderes wird es beim FRISCH Fleisch nicht mehr geben.
Verstanden ????

Und der der den einzigen Mehraufwand für Tierwohl hat bekommt 5,28 Euro mehr je Tier da schlägt sich dann ja auch wieder jemand zwischen drin die Taschenen voll
Min alter Mann zuhause behauptet das schon lange: Wer "vom" Bauern lebt, der lebt gut.
240236
 
Beiträge: 9412
Registriert: Mi Aug 28, 2019 10:24
Wohnort: Niederbayern
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Fleischkonsum II

Beitragvon elchtestversagt » Fr Feb 05, 2021 7:50

Ich sag ja, das läuft wie bei QS. Friss oder stirb. Die Aktion von Lidl, bzw das "Ergebnis" bestärkt das ganze doch deutlich.
Es ist dann doch "billiger", 6ct je kg als ITW Aufschlag zu zahlen ( macht beim Anteil der ITW Ware von 20 % bei LEH Frischfleisch 30ct je kg) als einen euro mehr zu nehmen. Oder umgerechnet, hätte das mit dem einen Euro Aufschlag geklappt, dann hätte man uns 20ct ITW Aufschlag zahlen können ohne Probleme...
Wir müssen den Sommer abwarten. Ich rate euch, macht die Sachen ITW -konform, sodass ihr euch ohne Vorlaufzeit zertifizieren lassen könnt.
Ihr müsst das jetzt noch nicht machen. Denn im Sommer wissen wir, wieviel Ware wir wirklich brauchen. Und wenn man dann kann, ohne Vertrag, dann müssten auch deutlich mehr als die 5,28 ct drin sein...Ist alles Verhandlungssache.
elchtestversagt
 
Beiträge: 6703
Registriert: Sa Aug 08, 2009 8:04
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Fleischkonsum II

Beitragvon Fleischverkäufer » Fr Feb 05, 2021 8:23

DWEWT hat geschrieben:
Fleischverkäufer hat geschrieben:1. Gar kein Fleisch mehr kaufen
2. ITW Fleisch kaufen ca. 0,40 € - 1,- € teuer je Kg als heute,
3.Bio Fleisch kaufen ca. 4-15 € teuer je Kg.
Was anderes wird es beim FRISCH Fleisch nicht mehr geben.
Verstanden ????


Soweit die sehr eingeschränkte Sicht eines Fleischverkäufers!
Glaubt ihr wirklich, dass ihr dem LEH die Prozessqualität seiner Vermarktungsware vorschreiben könnt? :lol:
Nein, deine kruden Ansichten zum sich verändernden Markt, verstehe ich nicht. GsD!

Nein, wollen wir auch gar nicht,. Die geben es uns vor. Und die springen fast alle auf. Wir setzen das nur um. Der Verbraucher hat nur dann keine Alternative mehr. Er kann dann vielleicht sich noch irgendwo einen Ladenmetzger suchen ( hier macht der nächste wieder dicht ), der nicht bei ITW mitmacht, aber der wird auch nicht billiger sein. Wobei gut ist, das sie hier ständig wieder bestätigen, das der Verbraucher nicht mehr zahlt als er muss. Ist eine Garantie , das ihr Bio Kanickelfleisch, zu sittenwidrigen Preisen angeboten niemals eine Rolle auf dem Markt spielen wird.
https://www.landundforst.de/landwirtsch ... ein-561042
Ist zwar nicht mehr neu, aber nur für SIE noch mal eingestellt. Falls ihre geistiger Horizont so weit geht.
Fleischverkäufer
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Fleischkonsum II

Beitragvon Fleischverkäufer » Fr Feb 05, 2021 8:35

DWEWT hat geschrieben:
Fleischverkäufer hat geschrieben:Da stellt sich gar keine Frage. Das was Lidl mehr erlöst hat, ist auch nicht mehr gewesen, als was ausgezahlt wurde.


Mir scheint, die Rechenschwäche hat nun auch die Fleischindustrie befallen. Wenn für bestimmte Fleischstücke vom Schwein je kg 1€ Aufschlag verlangt wurde, um den Bauernsoli zu finanzieren, dann hätte, wenn man von 50% Verarbeitungsware ausgeht, der Verkauf von 6kg Fleisch zum erhöhten Preis ausgereicht, um den Bauernsoli einfahren zu können. Es war aber kalkuliert worden, dass je Schlachtkörper mind. 10 kg zum erhöhten Preis abverkauft werden sollten. Bleibt eine Differenz von ca. 4€/Schwein.
Wir haben ja nun auch erfahren, dass sich die Schlacht-/Fleischindustrie ebenfalls am Bauernsoli bedient hat. Es ist definitiv nicht der gesamte Solibetrag an die Bauern ausgezahlt worden! Quelle: Topagrar.


Nein hat sie nicht. Ihnen fehlt nur ein komplettes Hintergrundwissen, und sonst würden sie nicht so einen Unsinn schreiben. Und der Anteil von Lidl ist bei den Bigplayern viel zu klein, das da mehr für alle !!! Schweine raus springen könnte. Weil die Bigplayer den Zuschlag für jedes !!! Schwein zahlen, verstehen sie ? Wir könnten auch Rechnerisch den Bauern für 20 000 Schweine je Woche einen Aufschlag von 10,- € zahlen, und den Bauern die die anderen 280 000 Schweine geliefert haben, dann 0 €. Das ist nur eine Rechenbeispiel ! Dann hätten die Bauern ja untereinander auslosen können, wer den Bonus bekommt und wer nicht. Und wenn Topagrar schreibt, da ist nicht alles mit rechten Dingen zu gegangen, dann sollte da Topagrar mal schnell ROSS und REITER nennen. oder das zurück nehmen !
Zuletzt geändert von Fleischverkäufer am Fr Feb 05, 2021 9:05, insgesamt 1-mal geändert.
Fleischverkäufer
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Fleischkonsum II

Beitragvon Fleischverkäufer » Fr Feb 05, 2021 8:42

Botaniker hat geschrieben:
Fleischverkäufer hat geschrieben:Was anderes wird es beim FRISCH Fleisch nicht mehr geben.
Verstanden ????


Was ist mit der verarbeiteten Ware?


Soll danach auch kommen, wobei das ist noch ein Brett. Da sind die Warenströme natürlich sehr International . Und das muss ja auch alles noch umzusetzen sein. Aber geplant ist es da auch. Ist aber auch beim Geflügel noch nicht umgesetzt, deutlich aufwendiger in der Umsetzung.
Fleischverkäufer
 
Nach oben

VorherigeNächste

Antwort erstellen
142 Beiträge • Seite 6 von 10 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Zurück zu Schweineforum

Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot]

  • Foren-Übersicht
  • Das Team • Impressum • Alle Cookies des Boards löschen • Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Forum Group • Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO Design created by stylerbb.net & kodeki