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DWEWT hat geschrieben:Fleischverkäufer hat geschrieben:
Bei Bio ja , wird er nie in großen Mengen kaufen, dafür sind diese Mondpreise viel zu hoch. Bei Tierwohl sieht es anders aus, da haben wir die Chance ihm die Alternativen zu nehmen. Wenn die Big Player im LEH alle auf den Zug aufspringen, dann wird er die Ware kaufen müssen. Und wir reden hier ja auch nicht von riesigen Preissteigerungen, sondern von 0,40 € - 1,- € je Kg. Das Thema Tierwohl nicht unterschätzen, das gibt neue Möglichkeiten.
Genau diese Meinung widerlegt Prof. Dr. Enneking von der FH Osnabrück. In seinen Untersuchungen/Studien hat er herausgefunden, das selbst geringe Aufpreise zur Kaufenthaltung führen. Wobei auch er zur Kenntnis nehmen musste, das selbst bei den beschöningenden Begriff "Tierwohl" die Differenz zwischen mitgeteilter Kaufabsicht und dem realisierten Kaufverhalten immens ist. Über 90% der Kunden wollen es billig! Und das könnt ihr ja hervorragend!
714er hat geschrieben:Wobei ich dort auch regionale Unterschiede sehe, während hier die Metzger Aussterben würde in vielen Gegenden keiner Fleisch aus dem Discounter kaufen.
Fleischverkäufer hat geschrieben:Dieser Professor hat auch Recht. Er widerlegt hier aber nichts. Es gibt dann keine Alternative mehr. Weil ALLE Großen nur noch Tierwohl Ware haben werden, Verstehen sie ? Es wird dann keine Ware vom alten tiefen Gesetzl. Standard mehr geben. Zu Bio hat er eine Alternative, das lässt er liegen, zumindest wenn er den Preis sieht.
DWEWT hat geschrieben:Fleischverkäufer hat geschrieben:Dieser Professor hat auch Recht. Er widerlegt hier aber nichts. Es gibt dann keine Alternative mehr. Weil ALLE Großen nur noch Tierwohl Ware haben werden, Verstehen sie ? Es wird dann keine Ware vom alten tiefen Gesetzl. Standard mehr geben. Zu Bio hat er eine Alternative, das lässt er liegen, zumindest wenn er den Preis sieht.
Solange es kein staatliches Tierwohlkennzeichen gibt, ist ITW nur eines von einer ganzen Vielzahl von Labeln. Der Verbraucher misstraut zutiefst diesen wunderschönen Bezeichnungen die da auf der Verpackung prangen. Nichtssagende Floskeln, ohne jede Verbindlichkeit! Bei den Eier gibt es klare gesetzliche Vorgaben. Das Gleiche gilt für Bioprodukte und das wissen auch die Verbraucher. Erst wenn Tierwohkriterien als gesetliche Vorgaben Gültigkeit erlangen, werden sie die deutsche Ware vom Standard abheben. Dann werden "die Großen" sicher neue legale Quellen für billige Standardware für sich erschließen. ITW ist, wenn billige Standardware nicht vom deutschen Markt ausgeschlossen wird, ein Rohrkrepierer! Schade um das Geld, dass die Schweine haltenden Kollegen da wieder verbrennen.
Fleischverkäufer hat geschrieben:
Die Meinung dürfen sie haben . Sie sind da nur vollkommen schief gewickelt. Und denken vielleicht etwas " wünsch dir was ". Stand jetzt, werden ALLE großen bei ITW mitmachen, und damit wird ca. 80 des Frischfleischabsatz ( außer Filet ) im ersten Stepp ITW Ware werden. Und dann hat er die Wahl zwischen ITW Fleisch mit einem leichten Aufschlag, oder Bio Fleisch, was deutlich teuer sein wird. Und dazwischen gibt es nichts mehr.
DWEWT hat geschrieben:Fleischverkäufer hat geschrieben:
Die Meinung dürfen sie haben . Sie sind da nur vollkommen schief gewickelt. Und denken vielleicht etwas " wünsch dir was ". Stand jetzt, werden ALLE großen bei ITW mitmachen, und damit wird ca. 80 des Frischfleischabsatz ( außer Filet ) im ersten Stepp ITW Ware werden. Und dann hat er die Wahl zwischen ITW Fleisch mit einem leichten Aufschlag, oder Bio Fleisch, was deutlich teuer sein wird. Und dazwischen gibt es nichts mehr.
Deine Unkenntnis erschreckt mich. ITW wird es ja wohl in unterschiedlichen Abstufungen geben oder haben die "Großen" schon entschieden, dass sie nur Produkte der ersten Stufe anbieten werden? Bei den abgestuften ITW-Standards, wird es auch unterschiedliche Preisaufschläge geben müssen. Oder ist die erste Stufe der zukünftige Standard? Enneking hat klar belegt, dass die große Mehrheit der Verbraucher wohl auch weiterhin das billigste Fleisch kaufen wird. Damit würde sich ITW selbst ad absurdum führen. Ich finde es schon ziemlich anmaßend, wenn ein kleiner Mitarbeiter eines "Großen" hier Weissagungen zum zukünftigen Fleischmarkt preisgeben will. Wie oft hast du bisher mit deinen Voraussagungen daneben gelegen?
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