Aktuelle Zeit: Sa Mai 11, 2024 3:36
Lonar hat geschrieben:meyenburg1975 hat geschrieben:Jemand aktuelle Schlachtkuhpreise zufällig?
Ja klar die Vezg hat die jede Woche. https://www.vezg.de/preisinfo-rinder.html
Der letzte abgemolkene Pommespanzer(417kg SG) hat 1080€ gebracht. Da musste ich erst zweimal auf die Abrechnung gucken. Ganz viel mehr ist momentan hier aufm Zuchtrindermarkt auch nicht los, naja dann tut das Remontieren auch nicht weh
So wird es beim Holz auch gemacht. Aus Solidarität, soll man im Sommer auch Holz einschlagen zur kontiunierlichen Versorgung der Sägewerke. Ist aber nur 1m3 Zuviel da, dann wird den Landwirten das Messer in den Rücken gerannt (man sieht es zur Zeit schon wieder, Sägewerke sind ganz verhalten beim Holzeikauf. Gestern hat ein Säger gesagt: Es wird doch noch ein Sturm oder Schneebruch kommen). Beim Fleisch sehe ich die gleichen Paralellen. Der LEH sagt, wir sind für den Preis bei Landwirten nicht Schuld, ihr müsst mit eueren Marktpartnern Reden. Die Marktpartner sagen, der LEH zahlt zu wenig, dadurch bekommt ihr nicht mehr. Dieses System wird eifach auf dem Rücken (den letzten beissen die Hunde) der Landwirte ausgetragen.Fleischverkäufer hat geschrieben:Alles gut und nachvollziehbar. Das war von mir aber keine Drohung, sondern eine Empfehlung. Sollten zu viele in einem steigenden Markt, die Stalltür zulassen, dann ist natürlich dadurch der nächste Preisabsturz schon wieder vorprogrammiert. Wenn aber kontinuierlich abgeliefert wird , kann das auch den Preis mal längerfristig stabilisieren. Und sonst ist der Frust nachvollziehbar, wir sind in der Fleischindustrie ja auch nicht auf Rosen gebettet.....
Möchte dir sagen, daß ich Bullen letzten Freitag gemeldet habe und morgen werden sie geholt. Schlachtgewicht liegt bei mir zwischen 400 u. 450kgFleischverkäufer hat geschrieben:Das hat nichts mit Solidarität sondern mit logischen kaufmännischen Denken zu tun. Aber dir würde ich in der Tat mit deiner „ Bauernschläue“ zutrauen, das du fallst du Bullen mästest, das du dann die 500 Kg Ponys für 3, 70 € verkaufen musst, und noch 10 Cent für Übergewicht abgezogen bekommst, und hättest den Esel mit 440 kg für 4,10 € verkaufen können.
Ich sehe die Preissteigerung sowieso nur begrenzt, da jetzt jeder meint, nur weil Nordlichter Bullenfleisch kaufen, der Preis ins unermessliche steigt. Ich füttere auch nur FV und da fallen einfach mit steigenden Gewichten die Klassen.Fleischverkäufer hat geschrieben:Sehr löblich. Nur bei Bullen hat man das Gefühl, das alle Bullenmäster eine Whatts App Gruppe haben, wo die sich dann absprechen, die Preise steigen, keiner mehr verkaufen, oder Preise fallen, jetzt alle gleichzeitig verkaufen. Wir brauchen aber eigentlich jede Woche einigermaßen die gleiche Menge, und können nicht eine Woche gar nicht schlachten, und die nächste Woche dann 20 000 , das können wir leider nicht. Und ob man mit diesem Verhalten besser fährt, lasse ich mal dahingestellt.
Da muß ich auch immer Lachen, wenn (vor allem bei Schweinen ist diese Phänomän noch größer) der Preis steigt, weil der Wetterbericht von Grillwetter berichtet. Da ist an einer Woche eine höhere Nachfrage da und in der Woche drauf ist Regenwetter, dann fallen die Preise.Marian Pradler hat geschrieben:Ich bin auf Holsteiner und deren Kreuzungen spezialisiert.
Sprich Ottos und R Bullen. Liefern tue ich das ganze Jahr.
Der Preis schwankt doch immer weil Rind nur im Winter gegessen wird.
Dann werden sie immer Sommer teuer weil plötzlich mehr Rind gegrillt wird.
Im Herbst ist es zu warm für deftiges Essen, deshalb fallen sie plötzlich... Ach geh' mir doch einer weg
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