Pevo hat geschrieben:Pevo hat geschrieben:Die Zahlen stammen aus Arbeiten seriöser Institute.Leichte Vorteile biologischer Produkte: Mineralstoffe, Proteinqualität, Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe, Genusswert,
Mineralstoffe? Klar, wenn ich einen reinen Ackerbauern mit einem gemischten Biobetrieb vergleiche.
Vitamine? Woher ist die Quelle? In Niedersachsen gab es dazu mal Ende der 90iger Forschung auf einem Biobetrieb (glaub war ein Landesbetrieb) dort lies sich durch Kalidüngung ganz klar der Gehalt an Vitaminen steigern in Kartoffeln, reine Bioprodukte schnitten da schlechter ab ohne Kali.
Was sollen sekundäre Pflanzenstoffe sein? Mykotoxine? Ich würde das nicht als Vorteil ansehen, eher als gefährlich. Gab ja auch nicht wenige Rückruffaktionen aus den Biobrotregalen.
Alles wieder Hokus Pokus Studien wie es scheint.
Kamen die vom Ökoinstitut?