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Rindfleisch

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Re: Rindfleisch

Beitragvon 2250 » Sa Mai 22, 2021 20:28

Hey ich wollte mal hören was ihr für ein Achtel Rind mit Knochen nehmt? Natürlich pro kg.
Was nimmt der Metzger bei euch ( Rind schlachten kühlen zerlegen)
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Re: Rindfleisch

Beitragvon Niederrheiner85 » So Mai 23, 2021 8:31

Wir nehmen acht Euro das Kilo.
Schlachten, abhängen und zerlegen ca. 360 Euro.
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Re: Rindfleisch

Beitragvon Neo-LW » So Mai 23, 2021 8:55

Moin,
Niederrheiner85 hat geschrieben:Wir nehmen acht Euro das Kilo.
Schlachten, abhängen und zerlegen ca. 360 Euro.


Das ist ja teuer.

Ich investiere für ein Stück Schwarzwild / Rehwild / Rotwild 3,- EUR für die Patrone .308.
Aufbrechen und Zerwirken ist gratis.
Das Kilo kostet hinterher so an die 2,- EUR.
Alles 100 % Bio und Öko.


Olli
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Re: Rindfleisch

Beitragvon Farmer79 » So Mai 23, 2021 9:26

Niederrheiner85 hat geschrieben:Wir nehmen acht Euro das Kilo.
Schlachten, abhängen und zerlegen ca. 360 Euro.


Moin,
kommt ihr damit raus?
Preis mit Knochen?
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Re: Rindfleisch

Beitragvon Niederrheiner85 » So Mai 23, 2021 10:20

Ja, mit Knochen.
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Re: Rindfleisch

Beitragvon 240236 » So Mai 23, 2021 10:23

2250 hat geschrieben:Hey ich wollte mal hören was ihr für ein Achtel Rind mit Knochen nehmt? Natürlich pro kg.
Was nimmt der Metzger bei euch ( Rind schlachten kühlen zerlegen)
Unser Metzger verlangt 300€ + MWST für Schlachten Fleischbeschau, abhängen, zerlegen und Vakuumverpacken (da muß man aber selber dazuhelfen) für 5 und 10 kg Mischpakete. Habe das lange (und mehrere andere auch) gemacht, aber wir haben aufgehört, da 1. vielen Leuten die Pakete zu groß sind und 2. die Leute einfach keine Knochen und Suppenfleisch (also Fleisch von nicht so hochwertigerer Qualität) kaufen wollen. Lieber gehen diese Leute zum Metzger und bekommen genau das Fleisch das sie wollen und bezahlen dann einfach entsprechend mehr.
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Re: Rindfleisch

Beitragvon Isarland » So Mai 23, 2021 11:34

Wir schlachten und vermarkten pro Jahr ca. 35 Stück Vieh, vom Milchmastkalb, abgekalbte Färsen die im Stall nur Ärger machen, Altkühe und Ochsen
Unser Metzger mit zert. Schlachthaus und Metzgerei verlangt für schlachten, Fleischbeschau, Entsorgung, drei Wochen Reifung, Zerlegung, Verarbeitung und wursten 500€. Gewürze, Därme und sonstiges kommt noch dazu.
Er zerlegt den Schlachtkörper Küchenfertig, allerdings nur zu Braten, Rouladen und Steaks. Alles andere, von den Abschnitten und das Suppenfleisch wandert in die Würste. Wir lassen nur Dauerware, wie Salami, Landjäger, Pfefferbeisser usw. produzieren. Zur Grillsaison gibts noch Käsegriller, Rinds- und Kalbsbratwürste und Burgerpatties.
Altkühe gehen nur ins Hackfleisch. Dieses wird beim Metzger produziert, in 1000g. und 500g Beuteln vakuumiert, und unvermittelt im Schockfroster tiefgefroren. Transportiert wird die Ware im Kühlauto, bzw. Hack und Burger im eingebauten Tiefkühlfach.
Die Edelteile lassen wir zu Hause in der Kühlung noch 10 Tage nachreifen.
Verkauf von frischer Ware ist immer Samstags im Hofladen. Was nicht weggeht, wird vakuumiert, tiefgefroren und als Tiefkühlware in unserm SB Hofladen verkauft.
Zu Preisen lasse ich mich hier öffentlich nicht aus.
Die rasant voranschreitende allgemeine Verblödung löst bei mir Angst und Schrecken aus.
O-Ton "Lisa Fizz"
O Herr, verschone uns vor bösen Geistern, den Blöden und den Grünen.
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Re: Rindfleisch

Beitragvon Qtreiber » So Mai 23, 2021 18:44

Neo-LW hat geschrieben:
Ich investiere für ein Stück Schwarzwild / Rehwild / Rotwild 3,- EUR für die Patrone .308.

Alles 100 % Bio und Öko.


Olli

Es wäre mir völlig neu, dass Wildbret ein Bio-Label bekommen könnte.
Isarland hat geschrieben:Altkühe gehen nur ins Hackfleisch.

Freunde von mir vermarkten die "Edelteile" von Altkühen separat.
So "geiles" Fleisch wie von so 'ner alten Tante auf einer Kindtaufe von denen habe ich selten gegessen. Der Braten war aber auch 5 Stunden in der Röhre.
Im übrigen bin ich der Meinung, dass ich hier ENDLICH gelöscht werden möchte.
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Re: Rindfleisch

Beitragvon langholzbauer » So Mai 23, 2021 19:06

Ja,
gleich wird uns der Fleischverkäufer zu Deppen abstempeln wollen...
Gesunde ausgefütterte Kuh stressfrei geschlachtet und richtig abgehangen ist an Geschmack kaum zu toppen.
Problem ist halt das Fett, was dann weggeschnitten werden muss und die Verbraucherschaft, die kein gelbes Fett am Fleisch kennt und kaum noch richtig Suppe kochen will/kann.
Selbst mit einer echten Rindersalami können oder wollen viele, wegen dem höheren Preis, nichts mehr anfangen.

Dadurch werden eben die guten Bratenstücke von so einer vermeintlich billigen Altkuh auch schnell teurer, als vom Jungrind.

Aber Isarland wird ganz sicher auch die Braten nicht ins Hack schneiden lassen. :wink:
Bauer aus Leidenschaft für Land und Wald...
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Re: Rindfleisch

Beitragvon Isarland » So Mai 23, 2021 19:12

langholzbauer hat geschrieben:Ja,
gleich wird uns der Fleischverkäufer zu Deppen abstempeln wollen...
Gesunde ausgefütterte Kuh stressfrei geschlachtet und richtig abgehangen ist an Geschmack kaum zu toppen.
Problem ist halt das Fett, was dann weggeschnitten werden muss und die Verbraucherschaft, die kein gelbes Fett am Fleisch kennt und kaum noch richtig Suppe kochen will/kann.
Selbst mit einer echten Rindersalami können oder wollen viele, wegen dem höheren Preis, nichts mehr anfangen.

Dadurch werden eben die guten Bratenstücke von so einer vermeintlich billigen Altkuh auch schnell teurer, als vom Jungrind.

Aber Isarland wird ganz sicher auch die Braten nicht ins Hack schneiden lassen. :wink:


Doch, nur Filet und Lende kommt auf die Seite. Sonst geht das ganze Stück ins Hack. Qualität schmeckt man aber.....und das Hack gibts nicht um 3,98€
Die rasant voranschreitende allgemeine Verblödung löst bei mir Angst und Schrecken aus.
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Re: Rindfleisch

Beitragvon Neo-LW » So Mai 23, 2021 19:49

Moin,

Qtreiber hat geschrieben:
Neo-LW hat geschrieben:
Ich investiere für ein Stück Schwarzwild / Rehwild / Rotwild 3,- EUR für die Patrone .308.

Alles 100 % Bio und Öko.


Olli

Es wäre mir völlig neu, dass Wildbret ein Bio-Label bekommen könnte.
Isarland hat geschrieben:



Also noch mehr "Bio" und "Öko", als beim Wild geht ja nun nicht.

Keine Medikamente.
Keine Massentierhaltung.
Auslauf ohne Ende.
Futter nur, was das Viech wirklich mag.
Keine Tiertransporte.
Schlachten (Schießen) ohne Umgebungsstress.


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Re: Rindfleisch

Beitragvon Qtreiber » So Mai 23, 2021 20:09

Neo-LW hat geschrieben:Also noch mehr "Bio" und "Öko", als beim Wild geht ja nun nicht.

Keine Medikamente.
Keine Massentierhaltung.
Auslauf ohne Ende.
Futter nur, was das Viech wirklich mag.
Keine Tiertransporte.
Schlachten (Schießen) ohne Umgebungsstress.

Die aufgezählten Punkte interessieren nicht.
Es geht nur darum, ob Wild ein Bio-Label bekommen kann oder nicht. Und mit "Wild" meine ich nicht die Viecher aus 'nem Gatter.
Im übrigen bin ich der Meinung, dass ich hier ENDLICH gelöscht werden möchte.
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Re: Rindfleisch

Beitragvon Neo-LW » Mo Mai 24, 2021 2:55

Moin,

ich rede auch nicht von Gatter-Wild.

Aber jedes Stück Wild aus dem Wald erfüllt automatisch alle Bio-Siegel dieser Erde.

Kann man gerne einen Sticker nach eigener Wahl drantackern.


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Re: Rindfleisch

Beitragvon DWEWT » Mo Mai 24, 2021 7:25

Neo-LW hat geschrieben:Moin,

ich rede auch nicht von Gatter-Wild.

Aber jedes Stück Wild aus dem Wald erfüllt automatisch alle Bio-Siegel dieser Erde.

Kann man gerne einen Sticker nach eigener Wahl drantackern.


Olli


Solange du das Fleisch selbst verzehrst, kannst du alles möglich an Bezeichnungen dafür verwenden. Sobald du es anbietest, hast du dich am gesetzlichen Standard zu orientieren. Und da sind die Kürzel "Bio" und "Öko" in ihrer Verwendung ganz klar geregelt. Du wärest nicht der erste, dem das drastisch klargemacht wird. Für originäres Wild dürfen die gen. Kürzel in Europa nicht verwendet werden.
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Re: Rindfleisch

Beitragvon Qtreiber » Mo Mai 24, 2021 8:03

Neo-LW hat geschrieben:Moin,

ich rede auch nicht von Gatter-Wild.

Aber jedes Stück Wild aus dem Wald erfüllt automatisch alle Bio-Siegel dieser Erde.

Kann man gerne einen Sticker nach eigener Wahl drantackern.


Olli

Die Viecher aus dem Gatter KÖNNTEN immerhin "Bio" sein, ein Tier, das sein Leben in Freiheit verbracht hat und unkontrolliert gefressen hat, was immer ihm vor die Schnauze kam, jedoch niemals.
Es betrifft mich nicht. Würde es mich betreffen (z.B. als Mitbewerber), würde ich Jeden anzeigen, der Wild als "Bio"-Fleisch bewirbt und verkauft.
DWEWT hat geschrieben: Für originäres Wild dürfen die gen. Kürzel in Europa nicht verwendet werden.
:prost:
Im übrigen bin ich der Meinung, dass ich hier ENDLICH gelöscht werden möchte.
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