Aktuelle Zeit: Fr Mai 10, 2024 16:49
clemi hat geschrieben:moinsen,......fleischverkäufer...
ja die hamburgerpattis vom discounter......die schmecken aber doch "scheisse" heutzutage......dicke teilchen und wenn man die anbrät kommt erstmaln liter wassersoße raus....fast schon widerlich....
nee die pattis kannste besser selber machen und dann sind hamburger auch lecker essen....
Fleischverkäufer hat geschrieben: Denke wir werden heute mehr als 500 000 Pattys produzieren. Die Verbraucher machen sich die Hamburger viel wieder selber .
Estomil hat geschrieben:
@kreuzi
Zum Thema ferkel und Süddeutschland.
Wie kann es denn sein, dass ihr da unten Probleme mit der Vermarktung habt?? Es gehen immernoch jede Woche hunderte Züge Schweine aus dem Weser Ems Raum Richtung Bayern da sie hier nicht geschlachtet wurden können.
Da muss man ganz klar sagen, dass dein Händler aber sowas von gepennt hat! Ferkel mit +-1 kg ist ausserdem fast unmöglich. Wie will man denn sowas schaffen?
Es ist selbstverständlich, dass man beim aussortieren mit den schwersten anfängt und sich dann runter arbeitet. Wie soll das denn auch anders laufen? Ich setzte jede Woche 250-300 ferkel ab und liefer auch fast jede Woche zwischen 150-360 ferkel. Und bei 360 Stück ist es normal, dass da nen paar Kilo Unterschied sind.
Viel wichtiger ist, dass man top aussucht. Also Ohren, Gelenke, keine Brüche, glatt, grader rücken und vor allem die einzelnen Gruppen die auf den Wagen komme schön gleichmäßig so das die ferkel in den buchten beim maester schön gleichmäßig aussehen.
Meine mäster bekommen so den Stall eigentlich auch mit zweimal absortieren leer. Wer mehr will muss dann wohl selbst Sauen halten....
Fleischverkäufer hat geschrieben:https://www.youtube.com/watch?v=f4GxtVbyutY
ich weiss zufällig wo das gedreht wurde, und da wühlt kein Metzger mehr mit seinen Fingern drin herum. Und die Maschine arbeitet mit einer Toleranz von10 Gramm pro Packung .
Das ist Technik, dedektoren erkennen auch die kleinsten Fremdkörper und absolut niedrigste Verkeimung. So sieht Zukunft aus, und die Verpackungen werden noch mal verändert, um auch weniger Plastik zu brauchen.
elchtestversagt hat geschrieben:Kreuzi, du bist auch keinen Deut besser.
Du bist das perfekte Abbild, warum die kleinen Sauenhalter aufhören.
Noch diesen Frühjahr konntest du den Hals nicht voll genug bekommen, da waren die 80 Euro viel zu wenig, und du wolltest keine verkaufen, lieber stapeln. Und nun willst du keinen ( es gibt doch angeblich keinen) Mastschweineverlust und regst dich darüber auf, das die Mäster das Spiel nicht mitspielen. Ich kann mich an diesen Frühjahr erinnern, wo Kollegen 22 Euro über Notierung zahlen mussten und dann jedes Tier ohne Murren abnehmen mussten, egal ob Bruch, kaputte Ohren oder drei Beine. Entweder alle oder keine...Selbst bei 120 Euro Einstallpreis war euch das zu wenig, diese verdammten Mäster. Deine eigenen Worte waren "dann lass ich den Händler drei Wochen warten"...
Zusammenarbeit sieht wahrlich anders aus, und es gibt auch viele Beispiele, die das belegen. Das sind auch die einzigsten, die am weitesten kommen. In guten wie in schlechten Zeiten....
Mitglieder: 240236, allgaier81, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Manfred