estrell hat geschrieben:um den verdaulichen Eiweißgehalt eines Steaks zu uns zu nehmen, müssen wir aber viel mehr Gras fressen, als eine Kuh, die dieses Steak an sich wachsen lässt.
Wo hab ich denn gesagt wir sollten Gras fressen? Dort wo nur Gras wächst soll man aus Kühen Milch und Fleisch machen. Nur: Wenn man ausschliesslich dort Kühe halten würde, wo nichts als Gras wächst, dann müsste Deutschland den Konsum tierischer Produkte insgesamt halbieren. Es gäbe dann noch Milch und Rindfleisch, aber kaum mehr Schweinefleisch und Geflügelprodukte.
um aber für uns verdauliche Pflanzenkost zu erzeugen, benötigen wir riesige Flächen, die völlig denaturiert würden, um zB Salat oder Getreide oder Obst wachsen zu lassen.
Was ist denaturierter: Ein Maisfeld für Maissilage oder ein Maisfeld für Cornflakes? Die denaturierten Flächen würden eindeutig kleiner, wenn unsere Gesellschaft deutlich weniger (v.a. Schweine-)Fleisch und Geflügel essen würde.
