Neo-LW hat geschrieben:Moin,
mal eine Fachfrage:
Steaks schmecken im Restaurant ganz gut.
Wenn ich die in der Küche versuche wird das regelmäßig eine Pleite.
(Hüft / T-Bone / Filet)
Die letzte Anweisung, die ich bekommen habe, ging so:
In der Pfanne oben und unten heiß anbraten.
Dann in Alufolie in den Backofen mit 160 °C.
Im Ergebnis hatte ich jetzt mehrfach Sauerbraten.
Sehr schön zart, aber voll daneben.
Ich habe nicht viel Ahnung vom Kochen,
(Meine Frau ist seit 10 1/2 Jahren tot.)
aber es muß doch irgendwelche Ideen geben, Rindersteaks einigermaßen hinzufummeln.
80 % der Qualität vom Steakhaus wäre schon ausreichend.
Meine Kinder sind (zu Recht) mäkelig mit dem Ergebnis.
Olli
Mit Rapsöl oder Sonnenblumenöl (Olivenöl verbrennt) das Fleisch beidseitig einreiben, in der trockenen, heißen Pfanne (da muß der Rauch sichtbar aufsteigen) jede Seite eine Minute anbraten. Dann die Platte auf 6 zurückschalten und das Fleisch je cm Dicke eine Minute braten, dann wieder wenden.(bei 3 cm drei mal wenden. Wenn dann aus den feinen Poren eine wässrige Flüssigkeit leicht austritt, Butter drüber und zerlaufen lassen. Dann hast du das zarteste und beste Steak der Welt.....So mach ich sie....nach einem Rezept von Schuhböck. Ist ganz einfach und klappt immer.