@T5060
Alle die ohne Chemie können sind also Trottel? Wenn ich mir vorstelle Du kommst aus der selben Ecke wie ich wird mir übel--------
Aktuelle Zeit: So Mai 05, 2024 6:48
Marion99 hat geschrieben:
Wir müssen nachhahltig mit unseren Böden umgehen, und da hat dieser Wirkstoff keine Rolle.
tröntken hat geschrieben:Warum reden hier eigentlich so viele ihren Glyphosat Einsatz klein?
Habt ihr bedenken deswegen?
Ich setzte das Mittel ohne bedenken ein. Auch wenn es mal mit dem Pflug gehen könnte (Grünlanderneuerung) ist mir das Zeug tausend mal lieber, da ich so den Boden nicht anfassen brauch usw.
Ich finde kein Landwirt braucht sich für den Einsatz schämen oder rechtfertigen, solange das Zeug legal ist.
Bei den meisten anderen Herbizide sehe ich die Sache deutlich kritischer als beim Glyphosat.
Marion99 hat geschrieben:....
.. Ackerbau wird seit 1000 Jahren betrieben Glyphosateinsatz spielte nur in 4 % dieses Zeitraumes eine Rolle.....
...
Wir müssen nachhahltig mit unseren Böden umgehen
...
tröntken hat geschrieben:Warum reden hier eigentlich so viele ihren Glyphosat Einsatz klein?
Habt ihr bedenken deswegen?
Ich setzte das Mittel ohne bedenken ein. Auch wenn es mal mit dem Pflug gehen könnte (Grünlanderneuerung) ist mir das Zeug tausend mal lieber, da ich so den Boden nicht anfassen brauch usw.
Ich finde kein Landwirt braucht sich für den Einsatz schämen oder rechtfertigen, solange das Zeug legal ist.
Bei den meisten anderen Herbizide sehe ich die Sache deutlich kritischer als beim Glyphosat.
Thomas Sch. hat geschrieben:@T5060
Alle die ohne Chemie können sind also Trottel? Wenn ich mir vorstelle Du kommst aus der selben Ecke wie ich wird mir übel--------
Marion99 hat geschrieben:Ackerbau wird seit 1000 Jahren betrieben Glyphosateinsatz spielte nur in 4 % dieses Zeitraumes eine Rolle
Vielmehr sollte diese Diskussion genutzt werden um der glyphosatfreien Erzeugugn hochwertiger Lebensmittel ein neues Image zu geben.
T5060 hat geschrieben:
Glyphos ist für die Folgefrucht wurzelschädigend.
bauer hans hat geschrieben:T5060 hat geschrieben:
Glyphos ist für die Folgefrucht wurzelschädigend.
kann schädigend wirken,wenn sehr viel wurzelmasse(gras,klee)das zeug speichert,die wartezeit extrem kurz ist,die volle menge ausgebracht und die folgefrucht ohne bodenbearbeitung gedrillt wird.
Thomas Sch. hat geschrieben:Alle die ohne Chemie können sind also Trottel?
T5060 hat geschrieben:Trottel ist aber noch ein gewählte Bezeichnung, da besonders im BIO Bereich die Prämienabzocker dominieren.
Getreu dem Motto, egal was wächst, Hauptsache Brüssel schiebt die Kohle rüber.
stamo hat geschrieben:T5060 hat geschrieben:Trottel ist aber noch ein gewählte Bezeichnung, da besonders im BIO Bereich die Prämienabzocker dominieren.
Getreu dem Motto, egal was wächst, Hauptsache Brüssel schiebt die Kohle rüber.
So wie du das schreibst, klingt es aber sehr schlau, das was die angeblichen Trottel da machen.
Marion99 hat geschrieben:Liebe Kollegen hier,
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Aber ist es denn wirklich so schlimm, wenn Glyposat verboten wird?
Ich glaube eher Landwirte können sich von diesem in der Öffentlichkeit sehr umstrittenen Wirkstoff nur nicht trennen, weil es ihnen viele Kostenvorteile bietet.
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Wir müssen nachhahltig mit unseren Böden umgehen, und da hat dieser Wirkstoff keine Rolle.
Vielmehr sollte diese Diskussion genutzt werden um der glyphosatfreien Erzeugugn hochwertiger Lebensmittel ein neues Image zu geben.
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