Aktuelle Zeit: Sa Jul 27, 2024 10:13
LUV4.0 hat geschrieben:
Ich habe noch keins gegessen, aber die Profis schwärmen ja immer vom US Beef. Vielleicht manchen die wirklich was anders.
julius hat geschrieben:Das gleiche sehen wir bei der Milch.
Gerade vor kurzem hat unsere Molkerei die von ihr beauftragten Berater an alle Lieferanten rausgeschickt.
Ich bekam einen Anruf jemand möchte vorbeikommen, den Stall besichtigen und mich dann beraten wie das Tierwohl weiter verbessert werden kann.
Auf meinen Nachfrage um was es eigentlich genau geht wurde bestätigt, das sie den Auftrag von der Molkerei haben, alle Lieferanten zu besuchen und nach Verbesserungen des Tierwohls zu suchen.
Da wurde ungefragt von der Molkerei meine Adressen und meine Telefonnummern rausgegeben, ohne meine Zustimmung.
Nicht nur Anbindeställe sollen umbauen auch die Laufställe sollen den Kuhkomfort im Stall weiter verbessern weil das der LEH fordert.
Man kann sagen fast Biostandards zum konventionellen billigen Preis wäre ideal.![]()
Das Ergebnis mit den gefundenen Verbesserungsvorschläge zum Tierwohl und Kuhkomfort wird dann von jedem Betrieb in einem Dokument festgehalten und mit Unterschrift an die Molkerei gesendet.
Da frag ich mich ob die bei der importierten Milch aus dem Ausland auch nach dem Tierwohl fragen ?
Oder brauchen die unsere QM Milch und gentechnikfrei nur wegen dem Gütesiegel auf der Packung ?
Gerade vor wenigen Tagen war QM 2.0 und gentechnikfrei da, und es wurde bestanden.
Dann kommt schon die nächste Stallbegehung. Alles über den gesetzlichen Standards.
Wer bezahlt denn all diese Leute bei diesen freiwilligen Kontrollen ? Das wird uns doch vom Erzeugerpreis abgezogen ?
Wer sonst ?
Andere fordern und wir bezahlen das am Ende denn im Regal muss es billig sein.
wastl90 hat geschrieben:Man kann es auch von der anderen Seite sehen.
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