Fleischverkäufer hat geschrieben:Nein, das muss nicht der Grund sein. Wenn man mittlerweile viel zu wenig Esel für die vorhandenen Schlachthaken hat, das Rindfleisch aber entsprechend nicht so knapp ist, dann werden die Schlachter jetzt von den Märkten zermahlen. Man rennt hinter den letzten Pony her, das Fleisch braucht man aber gar nicht, oder lässt sich zu diesen Preisen nicht vermarkten, weil es nicht knapp genug ist. Und der Spuck wird erst aufhören, wenn man Schlachtzahlen reduziert,. Im Endeffekt ist das dann meistens so, das die großen das länger aushalten als die kleinen. Das kann und darf aber den Bauer nicht interessieren, er sollte schon sehen, das er den letzten Cent bekommt, alles andere wäre kaufmännisch falsch. aber ich vermute mal wir befinden uns jetzt etwas in diesem Markt, wie beim Schwein auch,. Nur das es Schweine genug gibt, und da der Druck teilweise an den Landwirt durchgereicht werden kann,.
Das Wort 'teilweise' im letzten Satz muss durch 'voll und ganz' ersetzt werden dann stimmt's.