bastler22 hat geschrieben:Vakuumverpackt??? Wird ja immer besser ... willst du die einzelnen Scheite mit dem Vakuumierer in Folie einschweißen??
Selbst dann, schaut euch mal nen Käse an der Vakkumverpackt ist und ein Jahr im Kühlschrank liegt.. guten Appetit!
Und es geht ja hier offenkundig um Brennholz.. völliger Schwachsinn.
Auch beim Stammholz stellt sich die Frage, welcher Holzeinkäufer so vergammeltes Holz kaufen soll, wenn es, wie es aussieht, mehr als genug frisches Holz auf dem Markt geben wird!
Es wird doch jetzt schon gejammert, dass der Holzpreis nicht kostendeckend sein soll für die Aufarbeitung.. das einschweißen macht es nicht billiger, denkst du wirklich, irgendein Händler zahlt dir den erforderlichen Preisaufschlag?
Diese Art von STAMMholzkonservierung ist natürlich nur was für Profis.
Wenn es nur verbläutes oder trockenes Käferholz am Markt gibt, kann ich mir gut vorstellen, das gesund eingelagertes (Windwurf)holz aus Nasslagern, Folien, oder Erdlager auch seinen Absatz zu besseren Preisen als Käferholz findet.
mfg