Aktuelle Zeit: Do Dez 11, 2025 18:24
Es haben hier doch ein Paar immer von guten Ferkelpreisen in letzter Zeit geredet?Frankenbauer83 hat geschrieben:Ist doch der Vollkosten Rechner. Die Baukosten kann man auch an die aktuellen Werte anpassen. Ebenso Lohn und tierische Leistungen. Und dann hat man gleich 35-40€ nur Gebäudekosten auf einem Ferkel. Ohne Arbeit, ohne Futter, Strom etc... Das funktioniert alles nicht mehr.
Frankenbauer83 hat geschrieben:Wo ist denn jetzt wieder der Hetz-Beitrag von Höffti hin? Was für ein rückratloses Wesen...
fleischverkäufer hat geschrieben:Frankenbauer83 hat geschrieben:Wo ist denn jetzt wieder der Hetz-Beitrag von Höffti hin? Was für ein rückratloses Wesen...
Also ich habe hier bei dem, noch nie einen solchen Beitrag gelesen. Im Gegenteil, er ist anscheinend hier einer der wenigen, der zumindest überwiegend die Realität noch erkannt hat. So wie sie nun mal ist. Und nicht wie manch anderer, hier von einer Schuldzuweisung zur nächsten wandert. Und nicht zu vergessen, derjenige der diese ganzen Schweine ohne Vertrag unkontrolliert auf den Markt wirft. Und sich dann beschwert, wenn der Preis nicht passt.
Estomil hat geschrieben:Und dieses Gefühl werdet ihr auch nicht elemenieren können wenn die Preise ständig über Monate eingefroren sind.
Estomil hat geschrieben:Tja fleischi. Du könntest ja auch Mal etwas detaillierter aus dem Nähkästchen plaudern wenn du zahlen oder Infos parat hast. Aber solange du nur Dinge leugnest kommen halt andere und beschreiben die Dinge anders.
Es gibt halt mittlerweile eine ganze Menge Landwirte die null Vertrauen in Schlachter und Handel haben. Und es ist ja auch nicht so, dass das unbegründet ist. Das defuse Gefühl, dass die Preise öfter gewürfelt werden als durch Marktverhältnisse bestimmt wird man nicht weg bekommen wenn beim kleinsten Husten die Preise 40 Cent fallen aber bei Knappheit in kleinen Schritten hoch gehen.
Und dieses Gefühl werdet ihr auch nicht elemenieren können wenn die Preise ständig über Monate eingefroren sind.
Und so kommt es dann halt auch, dass aus einem unguten Gefühl dann beschlossen wird die Schweinehaltung aufzugeben.
Ich habe es schon hundert Mal gesagt und werde es immerwieder. Wenn der Handel und die Schlachter nicht bereit sind ihre Lieferanten am Leben zu halten und ihnen Perspektiven bietet dann wird die Schweinehaltung hier verschwinden.
Estomil hat geschrieben: Irgendwann muss man so ein System aber auch Mal stabilisieren. Sind wird das wie in Schweden enden. Das Fleisch kommt aus dem Ausland und alle heimischen Produzenten sind pleite.
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